Как в Раменском городском округе проходят занятия по программе «Активное долголетие» | Раменское - последние новости

28 января 2021, 16:34

Как в Раменском городском округе проходят занятия по программе «Активное долголетие»

Как в Раменском городском округе проходят занятия по программе «Активное долголетие»

Пандемия COVID-19 нарушила привычный уклад жизни каждого из нас, но постепенно все возвращается на круги своя.

В соответствии с постановлением губернатора в подмосковном регионе возобновились мероприятия в рамках программы «Активное долголетие»: дыхательная гимнастика, физкультура, скандинавская ходьба на свежем воздухе.

В Раменском городском округе эпидемиологическая ситуация позволяет возобновить занятия и в помещениях. Основные условия – справка о прививке от коронавируса или справка о наличии антител к COVID-19.

Двадцать семь красивых, бодрых, счастливых, подтянутых мужчин и женщин приняли сегодня участие в занятиях по скандинавской ходьбе и дыхательной гимнастике, которые проходили на улице, погода позволяет. Движения легкие, синхронные, энергичные. Не каждый молодой человек может похвастаться такой прекрасной физической формой. К слову, участники региональной программы – женщины от 55 лет и мужчины от 60-ти.

Напомним, что «Активное долголетие» представляет собой систему бесплатных занятий для поддержания здорового образа жизни среди пожилых людей. В эту программу входит 10 видов активности. Самая популярная - скандинавская ходьба. При занятии скандинавской ходьбой задействованы почти все группы мышц. Результат потрясающий!

«Мы рады приветствовать всех участников данной программы. Сегодня радостное и долгожданное событие для нас, мы все очень соскучились. Желаю всем счастья, здоровья и, конечно, активного долголетия! Приглашаем принять участие всех желающих в программе», - обратилась к собравшимся начальник Раменского управления социальной защиты населения Елена Костина.

Чтобы стать участником программы «Активное долголетие», необходимо обратиться в Раменское окружное управление социальной защиты населения или подать заявление в Центр социального обслуживания и реабилитации «Раменский».