Хватит говорить на кухне, придите на избирательный участок | Раменское - последние новости

18 сентября 2021, 14:00

Хватит говорить на кухне, придите на избирательный участок

Хватит говорить на кухне, придите на избирательный участок

Наши славные ветераны – всегда впереди. Молодым они подают пример активной жизненной позиции и бодрости духа.
«Вы знаете, разговоры о том, что мы ничего не решаем, - это все не правда! - Говорит Надежда Васильевна Озимкова, ветеран, почетный житель г. Раменское. – Если на участок придет 80 – 90% жителей, то это и будет глас народа. Хватит говорить на кухне, придите на избирательный участок, выскажите свое мнение!»

Надежда Васильевна поделилась воспоминаниями о том, как проходило голосование в далекие послевоенные годы:

«День начинался с того, что в корпуса нашего ткацкого комбината «Красное Знамя» в 8 утра заходил духовой оркестр и начинал играть свои марши. Это был такой праздник, люди радовались. У нас сегодня судьбоносный день, - подчеркнула Надежда Васильевна, - мы избираем людей, которые будут на пять лет определять политику нашей страны».

В 1969 году Надежда Васильевна окончила Высшую партийную школу ЦК КПСС и была избрана председателем Раменского райкома профсоюзов работников сельского хозяйства (впоследствии районный комитет профсоюзов работников агропромышленного комплекса Раменского района). В этой должности работала 31 год – до июня 2000 года. Райком профсоюзов за счет профсоюзных средств содержал на селе более 30 учреждений культуры – дома культуры, библиотеки, детские спортивные школы, клубы юного техника.

Кстати, ее внук Алексей сейчас является нашим коллегой. Он - один из ведущих утреннего шоу «РаменскоеLIFE» на Раменском радио.