Градообразующие предприятия нашего города РПЗ и РПКБ принимают активное участие в гуманитарной миссии | Раменское - последние новости

19 октября 2022, 08:20

Градообразующие предприятия нашего города РПЗ и РПКБ принимают активное участие в гуманитарной миссии

Градообразующие предприятия нашего города РПЗ и РПКБ принимают активное участие в гуманитарной миссии

Вторую неделю в ДК «Орбита» открыт пункт сбора гуманитарной помощи жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Сюда же раменчане приносят все необходимое, что может пригодиться военнослужащим, которым предстоит участие в СВО.

Решение об этом приняло руководство АО «РПКБ», и теперь ДК «Орбита» стал центральной городской площадкой для осуществления гуманитарной миссии.

«Сбор гуманитарной помощи сотрудники РПКБ и РПЗ начали еще в феврале, сразу после начала специальной военной операции, - рассказал председатель первичной профсоюзной общественной организации «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» Дмитрий Гайдай. – По мере накопления, мы отправляли ее в зону боевых действий с гуманитарными конвоями, которые организовывали волонтеры Центра казачьей культуры «Вольная станица», «Боевого братства» и других общественных организаций. Но с началом мобилизации объем гуманитарных помощи значительно увеличился, и руководство АО «РПКБ» приняло решение собирать ее в нашем подведомственном дворце культуры «Орбита». Причем, теперь в ее сборе принимают участие не только сотрудники наших предприятий, а все неравнодушные жители города».

-

Сбор гуманитарной помощи – дело непростое. Все принесенные вещи нужно рассортировать по назначению и получателям. Разложить по коробкам и упаковать. Теперь этим занимаются не только активисты молодежных организаций РПКБ и РПЗ, но и представители других волонтерских объединений нашего города. А в ДК «Орбита» развернулся Волонтерский штаб, работу которого координирует комитет по спорту и молодежной политики Раменского г.о.

«Для наших предприятий – большая честь вместе со всем Раменским округом принимать участие в гуманитарной миссии помощи жителям Донбасса и в поддержке наших бойцов в зоне СВО, - отмечает Максим Астафьев, руководитель службы по связям с общественностью АО «РПЗ». – Каждый вечер в ДК «Орбита» проводится большая работа по сортировке собранной за день гуманитарной помощи. Все вещи, продукты, медикаменты, принесенные жителями, мы заносим в специальную компьютерную базу. Это удобно, поскольку позволяет очень быстро ориентироваться при поступлении того или иного запроса».

-

Помощь, собранная для мобилизованных граждан Раменского городского округа, адресно доставляется в пункты временной дислокации учебных частей своими силами. Грузы, предназначенные для жителей и бойцов в зоне СВО, направляются туда централизованно с гуманитарными конвоями.

Кроме сбора помощи жителям и военнослужащим в зоне СВО два крупнейших раменских градообразующих предприятия оказывают посильную поддержку семьям мобилизованных. Для этого они тесно сотрудничают с окружным управлением социального развития.