Движение вместо пробок | Раменское - последние новости

08 сентября 2021, 19:30

Движение вместо пробок

Движение вместо пробок

Что в большей степени волнует многих жителей? Качественное здравоохранение, хорошие дороги, появление новых школ и детских садов, создание рабочих мест, ухоженные территории и отремонтированные подъезды.

Раменский округ, как и весь подмосковный регион, стремительно развивается, а большинство перемен предлагают именно жители. Чтобы обеспечить их реализацию губернатор Московской области Андрей Воробьёв проводит встречи с жителями и руководителями муниципалитетов. Одна из таких прошла в Люберцах - на нее пригласили активистов нескольких округов, в том числе и Раменского.

«Я хотел попросить вас и дальше занимать активную позицию на своих территориях, - сказал губернатор. - Этим встречам я придаю большое значение. Общение позволяет узнать что-то новое, как правило, здесь озвучиваются самые насущные, тревожные вопросы. Часто говорю и еще раз повторю: самое дорогое, что может быть у людей, которые работают во власти - это доверие».

-

Один из главных вопросов, на который обращают внимание жители Раменского округа, - транспортная проблема на Быковском переезде. Многочасовые заторы, отсутствие возможности быстро попасть с одной стороны округа на другую. Этот вопрос остро обсуждается уже несколько лет. Кардинальное решение проблемы - это строительство эстакады.

«Быстрое решение» уже есть - немного снизить нагрузку на переезд можно запретом движения грузовому транспорту. Ежедневно фуры во время разворота блокируют часть дороги, что приводит к часовым пробкам. Раменским округом была разработана схема по установке дорожных знаков, запрещающих на переезде движение грузового транспорта. Схема была направлена на согласование в Мосавтодор, МТДИ и ГИБДД. Уже получено положительное заключение.

В решении этой проблемы округа поддерживает правительство Московской области.

«На протяжении июля-августа мы собирали предложения с территорий, чтобы включить их в народную программу. По многим вопросам уже есть конкретные решения, - сказал министр Правительства Московской области Роман Терюшков. - С каждым днём возрастает запрос на качество жизни, культуры, спорта, образования. Мы уделяем больше внимания комфортному проживанию на территории региона».

-

Кроме того, раменчане озвучили вопросы, касающиеся строительства спортивных площадок на территориях детских садов. Они необходимы для занятий физической культурой на свежем воздухе. Также заострили внимание централизованной организации площадок для выгула и дрессировки собак.

«Работа «Единой России» основывается на прямой обратной связи. Представители партии слышат, стараются помочь, как представителям бизнеса, так и соцсфере, различным организациям, - сказала участница встречи Наталья Муравьева из Люберец. - Перемены в Московской области очевидны. Девиз, который отображает деятельность «ЕР»: видишь сложную проблему, берешь и делаешь».

-

Андрей Воробьёв поблагодарил жителей за активную позицию и подчеркнул, что все прозвучавшие запросы будут внимательно изучены и приняты в работу.

«Мы все видим насколько чутко губернатор Подмосковья Андрей Воробьев относится к обратной связи с жителями. Именно диалог с жителями он определяет движущей силой перемен в каждом округе Московской области. На встрече с активистами шести округов, в том числе и Раменского округа, глава региона не только обсудил развитие Подмосковья, но и уделил особое внимание насущным вопросам, прозвучавшим от активистов, - сказал глава Раменского городского округа Виктор Неволин. - Все вопросы, заданные нашими жителями, будут внимательно изучены и взяты в работу. И в этом есть главная ценность, на которую обратил внимание губернатор - доверие жителей, оправдать которое можно только сплоченной командной работой на местах».

-