Дорожный вопрос. Какие перемены ждут жителей Раменского округа | Раменское - последние новости

07 сентября 2021, 18:48

Дорожный вопрос. Какие перемены ждут жителей Раменского округа

Дорожный вопрос. Какие перемены ждут жителей Раменского округа

Чаще всего жители Раменского округа ездят в Жуковский, Люберцы или Москву на машине. В последнее время добираться до соседних городов было тяжело — это связано с многочасовыми пробками из-за большой загруженности автодорог. К концу года поездки станут намного комфортнее и быстрее. Это станет возможно благодаря реконструкции автодороги М-5 «Урал» на объезде поселка Октябрьский и деревни Островцы с новым мостом через Москву-реку.

«По своей работе мне приходится совершать поездки на дальние расстояния – доставлять груз заказчикам. Поэтому, качество дорог напрямую связано с выполнением моих обязательств перед клиентами. То, что дорожная сеть активно развивается, очень радует. Время в пути заметно сокращается благодаря качественным дорогам и современному их обустройству», — поделился Михаил, житель Раменского округа.

-

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как идет строительство участка федеральной трассы в обход поселков Октябрьский и Островцы. Дорогу строят в рамках проекта президента «Безопасные качественные дороги».

«М-5 — федеральная дорога, здесь максимальное количество автомобилей в выходной день - 110-120 тыс, - сказал губернатор. - Мы сопровождаем этот проект, оказываем максимальную поддержку, потому что на этом направлении ждет перемен огромное количество людей. Здесь аэропорт, идет развитие, поэтому инфраструктура имеет принципиальное значение».

-

Новый участок дороги устранит одно из самых узких мест в Раменском округе. Сейчас на мосту через Москву-реку пробки, потому что там двухполосное движение. А к концу года дорога станет четырехполосной. Также из Октябрьского и Островцов планируют вывести транзитный транспорт. Сейчас большегрузные машины также создают пробки.

«Участок небольшой, но насыщен инфраструктурой, очень много жилых домов, сетей, движение большое. В обычные дни интенсивность 70-80 тысяч автомобилей в сутки, а дорога рассчитана на 40 тысяч, - рассказал руководитель ФКУ «Центравтомагистраль» Игорь Астахов. - В декабре мы открываем движение в этой части дороги М5 «Урал», а ввод всего участка с 19 км по 37-й предусмотрен на 2023 год».

-