Более 16 тысяч кубометров мусора с несанкционированных свалок вывезли в Раменском г.о. с начала года | Раменское - последние новости

08 ноября 2019, 11:07

Более 16 тысяч кубометров мусора с несанкционированных свалок вывезли в Раменском г.о. с начала года

Более 16 тысяч кубометров мусора с несанкционированных свалок вывезли в Раменском г.о. с начала года

За десять месяцев 2019 года региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» ликвидировал 60 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов. Общий объем вывезенных и обработанных отходов составил 18,5 тысяч кубометров – это более 2 тысяч бункеровозов.

Наибольший объем отходов с пяти несанкционированных мест размещения отходов вывезли в городском округе Раменское – более 16 тысяч кубометров. В Люберцах при организационной поддержке Администрации муниципалитета регоператор ликвидировал 7 объектов. В Егорьевске убрали 16 свалок общим объемом 1326 кубометров, в Бронницах - 31 с объемом 735 кубометров.

Напомним, что ответственность за порядок и чистоту территории несет собственник земельного участка. В случае обнаружения отходов, которые размещены вне установленного места накопления – на обочине дороги, в лесу, в поле или парке, у озера или реки, просим сообщить об этом региональному оператору. Для этого нужно заполнить форму обращения на сайте https://ecoline-voskresensk.ru/dump-alert/ или написать в социальные сети компании.

По регламенту на место направят контролера для проведения первичного обследования территории, фотосъемки и предварительной оценки морфологии и объема отходов. Специалист составит акт о выявлении несанкционированного места накопления, установит географические координаты объекта и собственника земли (на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости). Региональный оператор направляет уведомление собственнику, который должен ликвидировать несанкционированную свалку в течение 30 дней, именно такой срок установлен действующим законодательством. Если собственник не примет меры, то свалку устранит регоператор. В случае отказа владельца земли от оплаты проведенных работ региональный оператор может взыскать расходы через суд.

Работа по выявлению и ликвидации несанкционированных навалов мусора проводится в ежедневном режиме.