«Активному долголетию» исполнилось два года | Раменское - последние новости

01 октября 2021, 22:17

«Активному долголетию» исполнилось два года

«Активному долголетию» исполнилось два года

Проект губернатора Московской области «Активное долголетие» реализуется на территории Подмосковья. За два года в муниципалитетах региона открылось 63 клуба. Идея проекта охватила около 80 тысяч жителей Московской области.

Участники «Активного долголетия» занимаются спортом, творчеством, путешествуют, осваивают новые навыки, и в целом приятно и интересно проводят время в кругу единомышленников. Все мероприятия в рамках программы проводятся бесплатно.

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с участниками клубов «Активное долголетие» и обсудил дальнейшее развитие этой программы.

«Смысл программы «Активное долголетие» в том, чтобы каждый человек мог найти себе занятие по душе, какие-то новые навыки получить, развиваться. Сегодня День пожилого человека, хочу вас поздравить и поблагодарить за активное участие в проекте. Для нас важно, чтобы было взаимопонимание, доверие, чтобы программы, которые мы организуем для вас, были интересны и полезны», - сказал Губернатор.

-

В преддверии празднования Дня пожилого человека мы встретились с одним из участников проекта. Раменчанин Николай Ратников занимается в клубе с начала его образования в нашем городе. Нам рассказали об этом человеке подробнее. Николай Сергеевич родился в Рязанской области. Окончив институт, уехал в г.Североморск. Там 8 лет работал в сфере военного строительства. Потом переехал с семьей в Московскую область. Работал в Главмособлстрое. Выйдя на пенсию, продолжил свою трудовую деятельность на заводе «Токк» в Быково. Сейчас Николаю Сергеевичу 75 лет. Его трудовой стаж составляет более 55 лет.

«Я всегда занимался спортом. Продолжаю занятия и сейчас. Когда узнал, что у нас в г.Раменское действует проект «Активное долголетие», я сразу записался в клуб. Мы занимаемся скандинавской ходьбой, суставной и дыхательной гимнастикой, рисованием, пением. У нас очень хорошие наставники, приятные, внимательные люди. Мне нравятся занятия, я с удовольствием их посещаю. Познакомился и с другими участниками «Активного долголетия», нашел друзей и единомышленников» - рассказал о своих впечатлениях Николай Ратников.

-

В клубе «Активное долголетие» в г.Раменское занимаются около 150 человек. А всего по округу к проекту присоединились более тысячи жителей старшего поколения.Мероприятия в рамках проекта «Активное долголетие» проводятся самые разнообразные. Участникам предлагаются спортивные занятия, такие, как плавание, йога, гимнастика, скандинавская ходьба. Есть и творческие направления: пение, рисование, вязание и т.д. В программу также включены уроки компьютерной грамотности, английского языка и др. Каждый участник проекта может найти себе занятие по душе.