80 человек привились в первый день работы мобильного пункта у ДК «Сатурн» | Раменское - последние новости

01 февраля 2021, 13:36

80 человек привились в первый день работы мобильного пункта у ДК «Сатурн»

80 человек привились в первый день работы мобильного пункта у ДК «Сатурн»

С 20 января свою работу в Раменском го начали мобильные пункты вакцинации. В первую неделю против коронавируса привились сотрудники крупных производств, таких как «Окна Аттик» и ОАО «РПЗ». В минувшие выходные у всех желающих была возможность вакцинироваться в передвижном пункте, расположенного около ДК «Сатурн».

Для прохождения вакцинации при себе необходимо было иметь паспорт и полис ОМС, оформление желающих проходило в фойе ДК «Сатурн», после осмотра терапевта, сбора анамнеза и заполнения документов, люди перемещались в мобильный пункт, где непосредственно получали первый компонент вакцины.

Всего за первый час работы мобильного пункта привилось 45 человек, к концу рабочего дня вакцинированных было 80. Прививаться шли люди разных возрастов, приходили по одному, а также целыми семьями. Сергею Кузнецову 68 лет, он пришел на вакцинацию вместе с супругой, дочерью и внуком. Ребенок поддерживал родных морально, так как в качестве одного из противопоказаний к вакцине «Спутник V» медики указывают детский возраст до 18 лет. К остальным относятся гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, злокачественные новообразования, беременность и период грудного вскармливания. Семья Кузнецовых ежегодно прививается от гриппа, глава семейства поясняет: «В мире было много пандемий, в том числе менингит и оспа. Я считаю, что победить болезнь можно только вакцинацией, поэтому мы пришли всей семьей. Сегодня мы привились первым компонентом, второй придем делать в мобильный пункт через 21 день».

В качестве рекомендаций вакцинированным было сказано следить за состоянием своего здоровья, при повышении температуры принять жаропонижающий препарат. Свое состояние также можно описывать в электронном дневнике на сайте Госуслуг. Для прохождения вакцинации в мобильном пункте предварительная запись не требуется.

Врезка:

Галина Горохова, 83 года, житель г. Раменское

Я ежегодно вакцинируюсь от гриппа, поэтому от коронавируса привиться не побоялась. Моя дочь переболела этой тяжелой болезнью, и я в очередной раз убедилась в том, что нужно вакцинироваться. Благодаря прививке выработается иммунитет, и я смогу больше не беспокоилась о своем здоровье.

Ольга Кузнецова, 34 года, житель г. Раменское

Меня мотивировало прийти на вакцинацию несколько фактов, во-первых, мобильный пункт очень удобен, я могу выбрать удобное для меня время и привиться без предварительной записи. Во-вторых, это возможность приобрести иммунитет от болезни, которая стала настоящей пандемией. Прививку мне сделали в левое плечо, чувствую себя хорошо, никаких радикальных ограничений после прививки нет, в качестве одной из рекомендаций следить за температурой и при необходимости принять жаропонижающее.

Ольга Захваткина

Фото Дмитрий Юханов