Сегодня на ст. Удельная Раменского г.о. состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге | Раменское - последние новости

30 июня 2022, 12:33

Сегодня на ст. Удельная Раменского г.о. состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге

Сегодня на ст. Удельная Раменского г.о. состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге

Совсем недавно на этой станции попал под поезд гражданин, нарушивший правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Мужчина погиб.

Участники мероприятия, в числе которых были сотрудники администрации округа, представители административно-пассажирской инспекции МУ №4, РЖД, раменского хуторского казачества, еще раз обратились к гражданам с просьбой быть предельно внимательными на железной дороге, а также неукоснительно соблюдать меры безопасности.

«Сегодня мы провели профилактический рейд на станции Удельная. Отметили, что переход, оснащенный звуковыми и световыми приборами, в хорошем состоянии. Во время рейда было выявлено несколько серьезных нарушений - переходы на красный свет, прыжки на пути с платформы, чтобы избежать турникета. Такие нарушения – одна из главных причин травматизма на железной дороге»,- рассказал старший инспектор административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4 Андрей Барышников.

Главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации округа Виталий Кубраков призвал жителей быть бдительными при переходе через железную дорогу: переходить ее только на зеленый свет светофора, не отвлекаться, не разговаривать, снимать наушники, не нарушать правила и беречь свою жизнь. Из-за халатности на прошлой неделе тут погиб мужчина, который шел к станции по четвертому главному пути, что и привело его к гибели.

«На протяжении ряда лет станция Удельная отличалась всплеском травматизма. В этом году, казалось, ситуация стабилизировалась. Но вот опять здесь случилась беда. Не надо забывать, что железная дорога – зона повышенной опасности»,- подчеркнул Виталий Кубраков, беседуя с журналистами.

В этот день, как и всегда во время рейдов, шло распространение соответствующей литературы, состоялись беседы с пассажирами.

Пресс-служба администрации Раменского г.о.