Оперативные службы округа проводят профилактические рейды | Раменское - последние новости

29 сентября 2021, 12:12

Оперативные службы округа проводят профилактические рейды

Оперативные службы округа проводят профилактические рейды

На территории Раменского округа проходят сезонные мероприятия под условным названием «Отопление».

Работа пожарного надзора и органов местного самоуправления в этот период направлена на информирование населения о правилах эксплуатации отопительных приборов и проведение инструктажей с персоналом объектов социальной сферы. Также проходит проверка состояния жилого фонда, мест проживания одиноких престарелых людей и инвалидов, многодетных семей и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого проверяются объекты возможного размещения лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

На днях инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому г.о. МЧС России по Московской области совместно с сотрудниками МВД и представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели профилактический рейд по заброшенным домам и долгостроям, расположенным на территории города.

Разбитые окна, провалившиеся крыши, груды мусора - жуткая картина. В таких условиях жить невозможно. Так рассуждает каждый человек, имеющий нормальное жилье, работу, круг общения. А для лиц без определенного места жительства и ведущих асоциальный образ жизни, такие полуразрушенные дома становятся пристанищем. Согласно пожарной статистике именно с участием данной категории людей происходит большое количество пожаров. Причинами загорания чаще всего становятся злоупотребление спиртными напитками, курение, разведение костров, незнание или пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности. А долгострои и заброшенные здания магнитом манят к себе подростков, находящихся без присмотра взрослых. На таких объектах тоже происходят чрезвычайные происшествия, во многих случаях с трагическим исходом.

Задача данных профилактических рейдов - обратить внимание органов местного самоуправления на существующую проблему, сохранить жизни и здоровье граждан, предупредить возникновение пожаров и негативных последствий от них.

Ирина Моисеева

Фото отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому г.о. ГУ МЧС России по Московской области