Очередное плановое мероприятие состоялось 18 ноября у пл.Ипподром | Раменское - последние новости

19 ноября 2021, 12:00

Очередное плановое мероприятие состоялось 18 ноября у пл.Ипподром

Очередное плановое мероприятие состоялось 18 ноября у пл.Ипподром

Профилактика травматизма людей ставится главной целью проведения рейдов на объектах железнодорожного транспорта в Раменском округе.

В составе выездной комиссии в рейде приняли участие представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администрации Раменского городского округа, а также сотрудники АО «РЖД», ЦППК и члены казачества.

На данный участок железнодорожного пути участники рабочей группы по профилактике травматизма обращают внимание уже не первый раз. Рейды здесь проходят регулярно.

С чем это связано?

Случаи смертельного травмирования людей на данном отрезке железной дороги продолжают происходить. За период с начала текущего года здесь погибло уже 4 человека.

При этом выездная комиссия однозначно отмечает, что пешеходный переход у пл.Ипподром оборудован необходимыми элементами безопасности: установлены ограждения и информационные щиты, исправно работает светофор и звуковая сигнализация. Также здесь дополнительно размещены агитационные плакаты, на подходе к путям на асфальте нанесена специальная разметка, подключены гобо-проекторы.

Но почему же, несмотря на такое комплексное обустройство, люди попадают под поезд?

Причиной трагических происшествий практически всегда становится грубое нарушение правил безопасного перехода железнодорожных путей. Кроме того, на этом пути высокая интенсивность движения электропоездов и большой пассажиропоток.

Какие меры предпринимаются?

«Проведение рейдов по безопасности - один из основных методов снижения травматизма на железной дороге. Мы призываем граждан быть внимательными, соблюдать правила перехода железнодорожных путей, не подвергать свою жизнь риску. Тем более, сейчас, когда наступает зимний период, световой день сокращается, погодные условия ухудшаются, стоит особенно аккуратно вести себя в этой зоне повышенной опасности», подчеркнул старший инспектор межмуниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области Андрей Барышников.

«Во время профилактических рейдов мы проводим разъяснительную работу с гражданами. Беседуем о соблюдении правил безопасного нахождения на объектах железной дороги, вручаем памятки и другие агитационные материалы. Привлекаем внимание общественности с помощью средств массовой информации. Каждый раз к участию в рейдах приглашаем корреспондентов телевидения, радио и печатных изданий. Профилактические мероприятия на тему безопасности на объектах железной дороги проводятся и в образовательных учреждениях округа. Для этого также специально подготовлена различная наглядная агитация: памятки, листовки, буклеты и т.д.», добавил главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского г.о. Виталий Кубраков.

Ирина Моисеева

Фото автор