Об изменении порядка привлечения юридических и должностных лиц к административной ответственности | Раменское - последние новости

28 сентября 2022, 10:01

Об изменении порядка привлечения юридических и должностных лиц к административной ответственности

Об изменении порядка привлечения юридических и должностных лиц к административной ответственности

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) внесены изменения, касающиеся привлечения к административной ответственности юридических и должностных лиц.

В частности, ст. 2.1 КоАП РФ дополнена частями 4 и 5, согласно которым юридическое лицо не подлежит административной ответственности за совершение административного правонарушения, за которое должностное лицо или иной работник данного юридического лица привлечены к административной ответственности либо его единоличный исполнительный орган, имеющий статус юридического лица, привлечен к административной ответственности, если таким юридическим лицом были приняты все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 настоящей статьи.

При этом, если за совершение административного правонарушения юридическому лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа, который устанавливается в соответствии с пунктом 3 или 5 части 1 статьи 3.5 настоящего Кодекса, должностное лицо или иной работник данного юридического лица либо его единоличный исполнительный орган, имеющий статус юридического лица, не подлежат административной ответственности.

По возникающим вопросам Вы вправе обратиться по рабочим дням с 9 до 18 часов в 51 военную прокуратуру гарнизона по адресу: Московская область, гор. Балашиха-15, войсковая часть 3111 (тел. 8 (495) 521-31-60).

51 военная прокуратура гарнизона