Несовершеннолетний пешеход пострадал в ДТП на Красноармейской | Раменское - последние новости

23 января 2020, 18:51

Несовершеннолетний пешеход пострадал в ДТП на Красноармейской

Несовершеннолетний пешеход пострадал в ДТП на Красноармейской

18 ноября 2019 года, в 15 часов 20 минут по адресу: М.о. г. Раменское ул. Красноармейская у д.22 произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, водитель управляя автомашиной ГАЗ 33022 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний пешеход , 2005 года рождения.

По данному факту отделом ГИБДД «Раменское» проводится расследование, причины дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

ПАМЯТКА ЮНОГО ПЕШЕХОДА

Дорогой друг!

Чтобы не стать жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия, соблюдай Правила дорожного движения! Знай! Помни! Соблюдай!

Пешеходы должны передвигаться только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать встречным пешеходам.

Чтобы перейти проезжую часть - найди ближайший пешеходный переход! Подошел к дороге – остановись, чтобы оценить дорожную обстановку. И если нет опасности, можешь переходить дорогу.

Особенно внимательным надо быть, когда обзору мешают препятствия: стоящий у тротуара автомобиль, ларек, кусты, могут скрывать движущийся транспорт. Поэтому убедись, что опасности нет и только тогда переходи!

Переходить проезжую часть можно только на зеленый сигнал пешеходного светофора. Но даже при зеленом сигнале никогда не начинай движение сразу, сначала убедись, что уже весь транспорт остановился и путь безопасен.

Если зеленый сигнал пешеходного светофора мигает, переходить не следует, хотя переход и разрешен – можно пасть в опасную ситуацию.

Если при подходе к середине проезжей части загорается красный сигнал, остановись. Не делай лишних шагов ни вперед, ни назад. Следи за проезжающим транспортом справа и слева.

При переходе дороги будь очень внимательным!

Самые безопасные переходы – подземный и надземный. Если их нет, лучше перейти по «зебре».

За городом надо ходить по обочине навстречу едущим автомобилям, чтобы вовремя увидеть их и уступить дорогу. Загородную дорогу, где нет пешеходного перехода, надо переходить под прямым углом к краю проезжей части, то есть от одного угла обочины к другому.

Осенью увеличивается рост дорожный аварий, связанных с наездом на пешеходов вне населенных пунктов.

Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров.

А при движении автомобиля с дальним светом фар пешеход, использующий световозвращатель, виден на расстоянии до 350 метров. Это даѐт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила). Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В настоящее время для обеспечения безопасности на дорогах световозвращающие материалы используются при изготовлении элементов в самых различных формах, которые делятся на две группы: съемные и несъемные. СЪЕМНЫЕ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ Съемные световозвращающие элементы на ПВХ-основе – это изделия, прикрепляемые к одежде, головному убору, надеваемые на какую-либо часть тела или предметы: сумки, рюкзаки, детские коляски, велосипеды, ролики и другое. Их можно легко крепить и снимать. Размещать световозвращатели следует таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей и тем самым привлекал внимание водителей. Одними из наиболее востребованных съемных световозвращающих изделий являются навесные брелоки, стикеры, значки, браслеты, накладки на спицы колес велосипеда, жилеты.

Уважаемые участники дорожного движения! При контактах с сотрудниками ДПС Вы можете использовать средства аудио, видеозаписи для фиксации различных спорных ситуаций.

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»