Госавтоинспекторы и сотрудники Рамавтодора контролируют в садовых и дачных товариществах безопасность участников дорожного движения | Раменское - последние новости

20 июня 2022, 10:00

Госавтоинспекторы и сотрудники Рамавтодора контролируют в садовых и дачных товариществах безопасность участников дорожного движения

Госавтоинспекторы и сотрудники Рамавтодора контролируют в садовых и дачных товариществах безопасность участников дорожного движения

Сотрудники Раменской Госавтоинспекции, 14 батальона 2 Полка «южный» и Пропаганды безопасности дорожного движения «Рамавтодор», в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание-дети!» и социального раунда «Некуда спешить», проводят мероприятия в садовых и дачных товариществах Раменского г.о.. Автоинспекторы провели беседы с жителями и отдыхающими СНТ округа.

Особое внимание полицейские уделили профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, велосипедов и средств индивидуальной мобильности. Инспекторы обратили внимание на соблюдение Правил дорожного движения и безопасное вождение современных средств передвижения.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции призвали родителей контролировать досуг юных участников дорожного движения и выполнять Закон Московской области от 04.12.2009 N 148/2009-ОЗ"О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитиюнесовершеннолетних в Московской области", в частности не допущения нахождения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа в ночное время с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих). Данная информация размещена на информационных стендах СНТ.

Госавтоинспекция напоминает, для управления мопедами необходимо иметь водительское удостоверение категории М. Кроме того, во избежание аварийной ситуации необходимо не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию, а также в обязательном порядке использовать мотошлемы.

Если мотоцикл – спортинвентарь, то эксплуатация его разрешена только на специально предназначенных для этого трассах, водительское удостоверение не требуется. Перемещение такого устройства возможно лишь путем его погрузки на специально оборудованный прицеп.

Детям и родителям вручены тематические листовки и световозвращатели.