В Раменском округе снова произошел несчастный случай на железной дороге | Раменское - последние новости

26 октября 2021, 18:46

В Раменском округе снова произошел несчастный случай на железной дороге

В Раменском округе снова произошел несчастный случай на железной дороге

Пытаясь взобраться на перрон платформы «Удельная» без проездного документа, мужчина оказался на рельсах и был смертельно травмирован проходящим электропоездом. Трагедия произошла 20 октября.

В связи со случившимся у пл.Удельная был проведен внеплановый рейд по безопасности на железной дороге. Профилактическое мероприятие состоялось 26 октября на пешеходном переходе железнодорожного пути. По традиции в рейде приняли участие представители выездной комиссии и члены общественной организации, среди них сотрудники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и администрации Раменского г.о.

«Произошедшая на данном участке железнодорожного пути трагедия показывает, что некоторые граждане по-прежнему нарушают правила безопасного нахождения на объектах железной дороги. Проанализировав случившиеся в этом году происшествия со смертельным исходом, мы можем отметить, что подъем и спуск с платформы в несанкционированном месте - одна из самых распространенных причин гибели людей на железнодорожных путях. На сегодняшний день в Раменском округе насчитывается уже 35 погибших, причем 34% из этого числа - пассажиры, пытавшиеся пройти на перрон без билета», сообщил главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского г.о. Виталий Кубраков.

Участники рейда в очередной раз обратились к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасности на объектах железной дороги. Помните, остановить движущийся поезд в несколько секунд не получится, а потерять жизнь можно в одно мгновение.

Ирина Моисеева

Фото отдела пресс-службы