Андрей Воробьев: наша цель – облагородить городские рынки и привести их к современному стандарту | Раменское - последние новости

24 августа 2022, 22:30

Андрей Воробьев: наша цель – облагородить городские рынки и привести их к современному стандарту

Андрей Воробьев: наша цель – облагородить городские рынки и привести их к современному стандарту

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в рамках рабочей поездки в Подольск проверил работу Южного рынка в Кузнечиках. Сюда на время переехали арендаторы с Центрального рынка, где ведется реконструкция.

«Наша цель – облагородить городские рынки, привести их к современному стандарту. Здание Центрального не отвечало новым запросам и потребностям жителей, и мы приняли решение о его реконструкции. Но чтобы собственники не потеряли арендаторов, а жители – продавцов, которым доверяют, был построен Южный рынок», - рассказал глава региона.

-

Он подчеркнул, что в области уделяется особое внимание вопросам продовольственной безопасности на всех этапах – от производства собственных семян и посадочного материала до возможностей реализации сельскохозяйственной продукции.

«Поэтому будем держать на контроле ход реконструкции Центрального рынка, чтобы в 2023 году увидеть его в новом формате, который, я надеюсь, оценят жители», - добавил губернатор.

-

Об открытии собственного рынка жители Кузнечиков просили давно. По распоряжению Воробьева участок площадью почти 50 тысяч квадратных метров под его строительство был предоставлен без торгов. Здесь построили шесть просторных корпусов, рестораны, супермаркет, парковку на 400 мест. На рынке выделено 10 локаций для свободной торговли, есть ветеринарная лаборатория. С открытием объекта было создано 560 рабочих мест. На рынке представлена продукция 152 фермеров.

На Центральном рынке в рамках реконструкции планируется создать 7 тысяч квадратных метров торговых площадей, 1,6 тысячи квадратных метров отведут под фудкорт, оборудуют 25 мест для свободной торговли и ветеринарную лабораторию. Первый этап реконструкции завершат в октябре. Полное окончание работ запланировано на третий квартал 2023-го.