Андрей Воробьев: в 2024 году в Кашире появится новый водовод, который обеспечит горячей водой 23 тысячи человек | Раменское - последние новости

06 сентября 2022, 20:44

Андрей Воробьев: в 2024 году в Кашире появится новый водовод, который обеспечит горячей водой 23 тысячи человек

Андрей Воробьев: в 2024 году в Кашире появится новый водовод, который обеспечит горячей водой 23 тысячи человек

Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву в рамках рабочей поездки в Каширу доложили об итогах и планах реализации президентской программы «Чистая вода» в муниципалитете.

Глава региона напомнил, что в области с 2014 года реализуется большая программа по строительству водоводов, водозаборных узлов, станций обезжелезивания. За это время качественной чистой водой были обеспечены более двух миллионов жителей.

«Планируем, что в 2024 году введем в Кашире новый водовод с ВЗУ, который поможет обеспечить горячим водоснабжением 23 тысячи человек. А также бесперебойным и качественным холодным водоснабжением всех жителей микрорайонов Кашира 1, 2 и 3. Там проживает порядка 40 тысяч человек. Отдельно планируем организовать подачу воды в деревне Аладьино, оттуда поступало больше всего обращений», - рассказал губернатор.

-

Он отметил, что недавно в рамках федеральной программы был согласован заем из Фонда содействия реформированию ЖКХ на строительство новых очистных сооружений в Кашире. Их планируется открыть в следующем году.

В рамках программы «Чистая вода» в округе строятся водоводы протяженностью более 33 километров и ВЗУ мощностью до 25 тысяч кубометров в сутки. Это позволит решить проблему, которая возникла после закрытия ГРЭС.

Работы по строительству водопровода планируется завершить во втором квартале 2023 года. К четвертому кварталу 2024-го построят водозаборный узел. Очистные сооружения «Терново-1» начнут строить в октябре. Также отремонтируют примыкающий к ним канализационный коллектор. Кроме того, планируется реконструировать блочно-модульные очистные сооружения в Богатищево и Кокино.