Воспитанники спортивной школы Островецкая провели мастер класс для партактива | Раменское - последние новости

07 октября 2022, 18:01

Воспитанники спортивной школы Островецкая провели мастер класс для партактива

Воспитанники спортивной школы Островецкая провели мастер класс для партактива

Единороссы узнали отличия самбо от дзюдо

Актуальность этого вопроса состоит в том, что человеку со стороны разобраться очень сложно. Эти два вида единоборств очень похожи между собой и практически неотличимы для непосвящённого. Директор спортивной школы «Островецкая» Евгений Запруднов рассказал и показал основные отличия этих боевых искусств во время тренировки, которую посетил директор территориального управления «Островецкое», депутат - член фракции партии «Единая Россия», куратор партийного проекта «Детский спорт» Константин Ильин.

Дзюдо – это очень популярное боевое искусство, которое имеет более 150 лет истории и активно практикуется более чем в 200 странах. Самбо же зародилось менее 100 лет назад в СССР и сейчас ему обучают только в 15 странах мира. Самбо - единственный в мире вид спорта, где русский язык признан официальным языком международного общения. Среди основных отличительных признаков необходимо рассмотреть технику и стиль исполнения приёмов, а также философию и традиции учений. К числу второстепенных можно отнести одежду и экипировку, критерии оценки победителей и способы судейства.

Самбо - расшифровывается, как «Самооборона без оружия». Этот вид спортивного единоборства представляет собой систему воспитания, которая помогает развивать морально-волевые качества человека, патриотизм и гражданственность. Самбо официально признано национальным и приоритетным видом спорта в Российской Федерации. «Единая Россия» совместно с Всероссийской федерацией самбо утвердили федеральный партийный проект «Za Самбо».

«Самбо представляет собой часть российской культуры. Партпроект призван повысить вовлеченность подрастающего поколения в самый русский вид единоборств», - отметил Константин Ильин.

Самбо и дзюдо - это самые популярные виды борьбы, которыми приходят заниматься взрослые и дети. Основной принцип дзюдо - поддаться и одержать победу. Оно учит в противнике видеть не врага, а партнера, сохраняет древние традиции самурайского кодекса чести. Эта японская борьба образована из отдельно взятых приемов и является основоположником для самбо.

Внешний вид бойцов и спортсменов, представляющих эти две дисциплины, также будет различен. В дзюдо бойцы облачаются в кимоно белоснежного цвета, а самбисты одеваются в шорты и куртки синего либо же красного цвета. Татами у самбистов - круглый, а у спортсменов по дзюдо - квадратный. Дзюдоисты нередко участвуют в соревнованиях по самбо, и наоборот.

Спортивная школа «Островецкая» активно развивает спортивные единоборства в Раменском городском округе. В секциях тренируются более 100 спортсменов, которые принимают участие в соревнованиях различных уровней.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на популяризацию спортивного образа жизни с самых малых лет и воспитание любви к Отечеству.