Вкусно, просто и постно | Раменское - последние новости

10 марта 2021, 14:27

Вкусно, просто и постно

Вкусно, просто и постно

А вы знаете, что микроволновку, прочно вошедшую в наш обиход, можно использовать не только для разогрева пищи? В данном современном кухонном приборе можно готовить первые блюда, гарниры, да и много чего еще. При этом не обязательно покупать «навороченный» гаджет и изучать все замысловатые программы. Достаточно просто освоить й алгоритм приготовления блюд. И приобрести специальную стеклянную посуду с крышкой.

Для тех, кто соблюдает пост, я подготовила несколько простых рецептов. Времени на них уходит немного, зато получается очень вкусно.

Рис с овощами в микроволновой печи

Ингридиенты:

  • Крупа рисовая - 2 порционных пакетика (по 100-125 г)
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец красный болгарский – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • Соль, приправы, зелень по вкусу

Cпособ приготовления:

Выставите максимальную мощность микроволновой печи (800-1000 Вт). Поставьте небольшую стеклянную кастрюльку с водой (накрытую крышкой) на 7 минут. Пока вода закипает, почистите овощи. Нарежьте в стеклянное блюдо или глубокую тарелку лук, как вам нравится, например соломкой. Морковь натрите на терке. Перец тоже порежьте, как любите. Подсолите, добавьте приправу, я обычно использую хмели-сунели. Перемешайте овощную смесь и заправьте подсолнечным маслом. Достаньте кастрюлю из микроволновки, на ее место поставьте накрытую крышкой тарелку с овощами. Выставите время 5-6 минут. Пока готовятся овощи, положите пакетики с рисом в кастрюлю со вскипевшей водой, слегка посолите, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Затем варите рис в микроволновке 8-10 минут. Выложите пакетики из кастрюли, слейте остатки отвара, перемешайте готовый рис с овощной заправкой и поставьте еще на пару минут в микроволновку. Блюдо готово. Выложите его на тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Примечание: таким способом вы можете приготовить гречку или макароны (рожки, спиральки и др.).

Ирина Моисеева

Фото автора