Виктор Стрельников представил отчет о работе Общественной палаты | Раменское - последние новости

30 июня 2022, 12:10

Виктор Стрельников представил отчет о работе Общественной палаты

Виктор Стрельников представил отчет о работе Общественной палаты

29 июня председатель Общественной Палаты Раменского г.о. Виктор Стрельников представил Отчет о работе Общественной Палаты за период с ноября 2020 года.

Виктор Павлович отметил следующее: «Спустя время можно с уверенностью сказать, что состав нашей Палаты включил в себя самых разных людей, которые со всей полнотой представляют всю палитру течений и взглядов на наше общество, социальные, экономические и политические события. Среди нас есть люди консервативных взглядов, люди более либеральных взглядов, те, кого интересует экономика, и те, кого интересует социальная сфера и доступность институтов для всех нуждающихся. Уверен, что в столь быстро меняющемся мире это большая ценность, позволяющая не сковывать себя рамками лишь только своих взглядов, которые для кого-то могут казаться нерушимой истиной».

-

За период с ноября 2020 года Общественная палата организовала и приняла участие более чем в 200 мероприятиях, подавляющая часть из которых прошла на территории нашего округа, среди которых были и круглые столы, конференции, мониторинги социальной сферы и здравоохранения, выездной контроль и встречи, приемы граждан в городе и на территориях.

«Мы застали крайне сложные периоды для нашего округа и страны – это пандемия, с ограничениями, карантинами и важностью заботы о близких. В последние пол года это гуманитарная катастрофа на Донбассе и юго-востоке Украины. В такие периоды истории становится видна сила и величие Страны и его народа. Мы видим с какой искренностью и бескорыстием наши люди вне зависимости от своих политических взглядов готовы помогать, сплотившись против несправедливости и циничной агрессии против людей. Это и есть показатель и индикатор состояния гражданского общества в нашей стране и в нашем округе», - рассказал председатель.

-

В рамках Отчета прозвучали акценты на наиболее громких и значимых событиях, а также ссылки на мероприятия, которые могли остаться без внимания широкой общественности, но имели большое значение для отдельных людей.

В конце своего выступления Виктор Павлович отметил, что Общественная палата Раменского городского округа, как орган объединяющий представителей различных гражданских институтов нашего округа всегда настроена на помощь и взаимодействие со всеми органами округа.

«Нам бы хотелось, чтобы все органы и руководители организаций нашего округа были открыты к нам и нашим членам Палаты, чьи обращения и вопросы могут иногда показаться навязчивыми, но могу точно сказать, всегда являются важными и нужными для людей», - отметил Виктор Стрельников.

-

Председатель Совета депутатов Раменского г.о. Юрий Ермаков поблагодарил Общественную палату за плодотворную и важную работу.

Источник: Общественная палата Раменского г.о.