Рейд на железнодорожном объекте | Раменское - последние новости

24 июня 2022, 12:21

Рейд на железнодорожном объекте

Рейд на железнодорожном объекте

Заседание рабочей группы Раменского городского округа по предупреждению травматизма и повышению уровня безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта провёл глава округа, член местного политического совета партии «Единая Россия» Виктор Неволин.

Представительная комиссия, в которую вошли, в частности, специалисты ОАО «РЖД» (Московско-Рязанская дистанция пути), сотрудники линейного отдела полиции МВД РФ на железной дороге, а также руководство отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации округа инспектировали участок защитного ограждения, установленного РЖД вдоль путей в черте города.

Калитки, существующие в ограждениях для служебного пользования специалистов РЖД, не всегда надёжно закрыты. Таким образом, на железнодорожные пути может выйти любой и ребёнок и взрослый. Это нарушение может повлечь за собой трагические последствия, как травматизм, так и гибель.

В Раменском городском округе систематически проводятся мероприятия, направленные на снижение травматизма и повышение уровня безопасности на объектах РЖД: информирование граждан, проверка защитного ограждения, исправности звуковой и световой сигнализации и прочие профилактические меры. При выявлении недостатков и для принятия оперативных мер по их устранению администрация обращается в ОАО «РЖД» или в линейный отдел полиции, работники которого могут пресечь происходящие нарушения. Наибольшее количество случаев смертельного травмирования происходит на территории ж/д путей вблизи платформ Быково, Удельная, Кратово и на переходе через пути у платформы Ипподром (47 км), где будет установлено дополнительное патрулирование.

Специалисты линейного отдела полиции проводят встречи со школьниками, информируя их о недопустимости нарушений на РЖД и последствиях невнимательности, которые, как показывает практика, приводят к трагедии. Привычка не снимать наушники, находясь вблизи платформы или на переходе железнодорожных путей, – один из факторов, способных привести к смертельному исходу.

В Решении по итогом заседания рабочей группы отмечено, что в период с 19.03.2022 по 25.05.2022 на объектах железнодорожной инфраструктуры на территории Раменского городского округа случаи смертельного травмирования граждан отсутствуют. В Решении указаны мероприятия и конкретные исполнители мер, направленных на предотвращение нарушений правил на территории ж/д и профилактику трагических последствий. В частности будут установлены дополнительно гобо-проекторы, светодиодное оборудование, которое проецирует статичное изображение высокого качества и яркости на любую поверхность.

Проект «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» направлен на повышение безопасности дорожного движения во всех регионах России.

Источник: https://er-ramenckoe.ru/