Региональные отделения «Единой России» открылись в Донецкой и Луганской народных республиках | Раменское - последние новости

25 октября 2022, 11:44

Региональные отделения «Единой России» открылись в Донецкой и Луганской народных республиках

Региональные отделения «Единой России» открылись в Донецкой и Луганской народных республиках

Денис Пушилин избран секретарем Донецкого отделения партии, Луганского — председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко

В состав руководящих органов Донецкого отделения «Единой России» вошли представители администрации региона, Народного Совета ДНР, молодёжных и патриотических объединений, сферы образования и культуры, медицины и науки, бизнес-сообщества, общественного движения «Донецкая Республика». Всего более 43 тысяч человек уже подали заявления на вступление в партию.

В региональный политсовет Луганского отделения «Единой России» вошли врио главы Республики Леонид Пасечник, команда администрации региона и Народного Совета, молодёжных и ветеранских объединений, профсоюзов, общественного движения «Мир Луганщине», научного сообщества, культуры, спорта и здравоохранения. Здесь более чем от 22 тысяч жителей поступили заявления о вступление в партию.

«Это всё то, что вошло в народную программу партии, с которой мы победили на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Всё то, чем нам с вами, всему активу Донецкого регионального отделения «Единой России» нужно будет заниматься», — сказал секретарь Генсовета Андрей Турчак, выступая на первом общем собрании регионального отделения партии.

-

Он упомянул, что «Единая Россия» планирует выполнить большую работу для развития экономики и народного хозяйства. В свою очередь, Денис Пушилин подчеркнул, что новые члены партии в ДНР — это профессионалы, которые с 2014 года выполняли разного рода задачи и доказали, что им по силам серьёзные испытания.

«Теперь, когда мы становимся частью лидирующей политической силы, мы справимся с новой, достаточно амбициозной задачей — стать лучшим региональным отделением партии», — сказал он.

-

Денис Мирошниченко подчеркнул, что приоритетом для «Единой России» остаётся помощь жителям и гуманитарная помощь прифронтовым территориям ЛНР. Также партия откроет общественные приёмные в Луганской Народной Республике и будет работать в направлении интеграции законодательства, отметил он.

«Сегодня была подведена определённая черта для того, чтобы двигаться дальше. Для нас сегодня один из важных исторических дней, когда партия Президента теперь официально представлена непосредственно на территории Луганской Народной Республики», — сказал он.

-

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям освобождённых территорий. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов. С начала спецоперации «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Более миллиарда рублей «Единая Россия» собрала на помощь фронту для закупки тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки. Существенную помощь новым регионам оказывается партийцами со всей России, в том числе и из Подмосковья. С февраля 2022 года Подмосковная «Единая Россия» направила свыше 900 тонн гуманитарного груза, и эта работа не прекращается ни на день.

«Мы оперативно реагируем на запросы, поступающие от наших граждан с территории Луганска, Донецка, Запорожья и Херсона. На начальном этапе остро стоял вопрос о снабжении товарами первой необходимости. Сегодня, с началом частичной мобилизации, существует необходимость в качественном тактическом снаряжении, наличие которого позволяет более эффективно выполнять задачи по защите нашего Отечества. Благодаря членам партии, предпринимателям, неравнодушным жителям эта помощь собирается и направляется адресно», — заявил секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов.

-

Он также отметил, что Подмосковье оказывает консультационную помощь коллегам благодаря налаженным рабочим контактам.

Игорь Брынцалов обозначил, что волонтеры подмосковной «Молодой Гвардии Единой России» и партийцы добровольно поехали оказывать помощь на местах, несмотря на потенциальные риски.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. Дополнительно работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

«Партпроекты, народная программа, партстроительство. Всем этим мы сможем заниматься вместе с жителями республики, восстанавливая мирную жизнь. Поздравляю наших луганских коллег и очень рад видеть в наших рядах неравнодушных людей, настоящих патриотов своей земли. Вместе победим!» — сказал Андрей Турчак.

-

Он отметил, что с открытием новых представительств, у партии появится значительно больше возможностей расширить направления работы.