Рецепты от наших коллег. Борщ | Раменское - последние новости

18 марта 2021, 09:09

Рецепты от наших коллег. Борщ

Рецепты от наших коллег. Борщ

Продолжаем «микроволновую» кулинарную тему. Сегодня предлагается вашему вниманию рецепт борща. Готовится он несложно. Главное, помнить, что в микроволновке используется специальная стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой.

Если вы придерживаетесь принципа питания с невысокой калорийностью блюд или соблюдаете пост, то в данном рецепте свиное мясо вы можете заменить на куриное филе или грибы.

Ингридиенты:

  • Мясо (свинина) – 300-400 г
  • Картофель – 5-6 шт среднего размера
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Перец болгарский красный – 1 шт или часть (срез верхней и нижней части плода)
  • Капуста белокочанная – 300-400 г
  • Огурец соленый – 1 шт
  • Паста томатная – 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1-2 ст.ложки
  • Соль, специи, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Ставим кастрюлю с водой в микроволновку (на максимальной мощности) на 15 минут. Если вы любите варить супы на крепких (более концентрированных) бульонах, мясо можете положить в холодную воду сразу. Нравится облегченный по калорийности вариант, берите кусочек попостнее и варите мясо в закипевшей воде.
  • Пока нагревается вода в кастрюле, готовим овощную заправку. В отдельное стеклянное блюдо или тарелку нарезаем лук, натираем на терке морковь и свеклу, режем часть болгарского перца (если хотите, можете весь). Слегка подсаливаем, приправляем специями (например, смесью молотых перцев или хмели-сунели), перемешиваем и заправляем растительным маслом. Когда вода в кастрюле закипит, на ее место ставим в микроволновку блюдо с овощами на 6-7 минут.
  • В это время режем в кастрюлю небольшими кусочками мясо (если вы его не положили сразу), снимаем пенку, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, и ставим вариться на 10 минут. В это время шинкуем капусту тонкими ломтиками, режем соленый огурчик (как вам нравится), а затем кладем их в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и ставим варить еще на 10 минут. После этого, добавив в овощную заправку томатную пасту, кладем ее в кастрюлю. Варим еще минут 10, а по окончанию оставляем «потомиться» минут на 5.
  • Если вы выбираете постный вариант, с грибами, например, то сначала варите грибной бульон. Сырые (свежеразможенные) грибы варятся примерно 20-25 минут, если вы положили их в холодную воду, или 10-15 минут, если опустили их в кипяток. Чтобы грибочки быстрее сварились, порежьте их помельче. А далее уже поэтапно добавляйте все остальное.

Приятного вам аппетита!