Развитие настольного тенниса в Раменском обсудили в местном отделении партии «Единая Россия» | Раменское - последние новости

22 октября 2022, 07:42

Развитие настольного тенниса в Раменском обсудили в местном отделении партии «Единая Россия»

Развитие настольного тенниса в Раменском обсудили в местном отделении партии «Единая Россия»

Сторонники партии, молодогвардейцы, депутаты — члены фракции «Единая Россия» и представители общественных организаций встретились в малом зале исполкома партии

На базе общественной приёмной прошло первое собрание активистов, целью которого стало обсуждение этапов популяризации настольного тенниса в Раменском городском округе. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции партии, председатель Совета депутатов Раменского городского округа Юрий Ермаков вместе с депутатами — членами фракции «Единая Россия» стали инициаторами диалога после обращения общественного деятеля, спортсменки и тренера Надежды Отпетовой. Присутствовали представители спортивного сообщества в лице председателя комитета по спорту и молодёжной политике Леонида Савина, директора спортивной школы «Авангард» Максима Литвинова, директора спортивной школы «Раменское» Дмитрия Русакова, директора раменского молодёжного центра Рината Хасьянова, а также молодогвардейцы и другие сторонники партии.

«Мы всегда стараемся отталкиваться от очень активных людей. Прекрасная инициатива Надежды Константиновны по развитию настольного тенниса стала первым шагом к этой встрече», — отметил Юрий Ермаков.

-

Настольный теннис один из простых, доступных и эффективных способов поддерживать здоровье. Это энергозатратный, требующий быстрого реагирования и думающий спорт. Игра заставляет тело разнообразно двигаться, а мозг интенсивно работать. Для развития скорости реакции и тренировки рефлексов многих спортсменов из футбола, борьбы, хоккея, волейбола, баскетбола направляют на дополнительные занятия по пинг-понгу. Леонид Савин рассказал, что когда профессионально занимался греблей, тренер советовал играть и в теннис. Он предложил проработать вопрос по регистрации окружной федерации настольного тенниса.

«В прошлом году депутаты фракции создали шахматную федерацию, что дало большой толчок к развитию этого спорта. Мы приобрели дополнительный инвентарь, объединили многие секции и организовываем всевозможные турниры. Шахматы стали действительно развиваться»,— поделился Юрий Ермаков.

-

Максим Литвинов предложил начать с небольшого турнира на базе его школы в декабре. В дальнейшем планируется расширить мероприятия до трудовых коллективов, школьников и всех желающих присоединиться к спортивному образу жизни. Куратор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Игорь Мусаелян напомнил, что почти в каждом дворе оборудованы антивандальные теннисные столы хорошего качества. При поддержке молодёжного центра, спортивных школ и управляющих компаний можно проводить дворовые, районные и окружные соревнования.

Партийный проект «Здоровое будущее» помогает поддерживать в хорошей физической форме жителей путём проведения многочисленных спортивных мероприятий.