Рагу с цветной капустой | Раменское - последние новости

24 марта 2021, 12:46

Рагу с цветной капустой

Рагу с цветной капустой

Что приготовить на ужин? Этот вопрос мучает многих хозяек. Ведь хочется не просто покушать, а вкусно, с удовольствием. Тогда предлагаю вам простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 2 шт
  • Цветная капуста – небольшой кочан на 400-500 г
  • Лук репчатый – 1 крупная шт
  • Морковь – 0,5 шт
  • Зелень, приправы, соль, масло подсолнечное

Приготовление:

Режем куриное филе на небольшие ровные кусочки, подсаливаем, приправляет специями. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к курице. Все аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время.

От кочана цветной капусты отрезаем соцветия. Если они крупные, режем их пополам, главное, чтоб кусочки были примерно одинаковые. Морковку нарезаем кружочками. Овощи солим, добавляем душистый перчик, пару лавровых листочков, перемешиваем и тоже оставляем ненадолго. Пока наши ингредиенты маринуются, можно приготовить гарнир. Например, сварить картофель.

Накаляем сковороду с подсолнечным маслом. Затем выкладываем овощную смесь. Поджариваем до легкой румяной корочки. Далее добавляем куриное филе, перемешиваем, жарим дальше. Ближе к готовности накрываем крышкой и еще на некоторое время оставляем на малом огне. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Если вы соблюдаете пост, можете исключить из этого рецепта куриное филе. В любом случае получится вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Ирина Моисеева

Фото автора