Под особым контролем жителей состояние пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта | Раменское - последние новости

22 декабря 2021, 11:16

Под особым контролем жителей состояние пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта

Под особым контролем жителей состояние пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта

Главная задача, стоящая перед коммунальными службами — оперативная уборка снега с проезжей и пешеходной части в непогоду. Снег изначально сметают на обочины, формируя небольшие сугробы и снежные валы. В связи с этим зимой ухудшается обзор как у автолюбителей, так и у пешеходов. Сугробы на обочине и стоящие заснеженные машины мешают увидеть приближающийся транспорт. Дорога сужается из-за неубранного снега. Необходимо быть крайне внимательным, переходить проезжую часть только убедившись, что поблизости нет транспорта.

Жители в первую очередь реагируют на ухудшение условий пребывания на улице. Общественная приемная партии «Единая Россия» регулярно получает обращения по уборке придомовой территории. Все заявки направляются в коммунальные службы, и выполнение порученийкоординируется членами партии. Добрые дела с целью оказания помощи в расчистке пешеходных зон и тротуаров регулярно оказывают активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«Подходы к подъездам, школам, детским садам, поликлиникам и другим важным социальным и транспортным объектам должны быть максимально свободны. Оперативно пожаловаться на плохую уборку снега во дворах можно в общественную приемную партии «Единая Россия», — сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Раменского городского округа Юрий Ермаков.

Проект «Безопасные дороги» касается в том числе пешеходных и дворовых дорог. Затруднения в передвижении из-за обильного снега ежедневно беспокоят жителей. Оперативная реакция на меняющиеся погодные условия и обеспечение безопасности горожан главный приоритет в зимнеевремя.