Партийцы ознакомились с реализацией проекта «Единая страна — доступная среда» во дворце спорта «Борисоглебский» | Раменское - последние новости

11 ноября 2022, 20:25

Партийцы ознакомились с реализацией проекта «Единая страна — доступная среда» во дворце спорта «Борисоглебский»

Партийцы ознакомились с реализацией проекта «Единая страна — доступная среда» во дворце спорта «Борисоглебский»

Мероприятие прошло в рамках регулярного мониторинга городских объектов

Директор дворца спорта «Борисоглебский», депутат член — фракции «Единая Россия» Виктор Пронин пригласил куратора партийного проекта Единая страна — доступная среда» Нину Широкову на осмотр объекта на предмет доступности для гостей и спортсменов. Он рассказал, что совместно со спортивной школой «Раменское» разработано несколько программ для адаптации особенных детей. Тренировки по бочче и настольному теннису проводятся для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Активно развивается спорт глухих в таких видах как волейбол, шашки и шахматы. Спортшкола «Раменское» имеет структурное подразделение «Оптимист», в котором занимается около 100 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Они на постоянной основе занимаются на базе дворца спорта «Борисоглебский».

Все зоны спортивного объекта, в том числе подъезды, подходы, проходы и прилегающая территория адаптированы полностью для всех. Стоянка автотранспорта предусматривает места для инвалидов. В наличии специальные лифты, поручни, пандусы, подъемные платформы, раздвижные двери и тактильные напольные указатели. Санитарно-гигиенические помещения соответствуют требованиям доступности и комфорта. Работает система оповещения и табло информирования. Множество носителей информации для ориентирования в пространстве, в том числе с рельефно-точечным шрифтом Брайля, расположены в холлах и перед входом в помещения. Во дворце спорта работают сотрудники, которые могут оказать помощь инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с использованием русского жестового и тактильного языка.

«Дворец спорта «Борисоглебский» можно назвать эталоном по работе с особенными детьми и их родителями. Вся инфраструктура соответствует требованиям законодательства в области социальной и спортивной инфраструктуры», — отметила Нина Широкова.

-

Проект «Единая страна — доступная среда» партии «Единая Россия» помогает в развитии адаптивного спорта, который способствует социализации и самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья.