06 апреля 2021, 15:59
Овощной гарнир к блюдам
Постно – не грустно, а очень даже вкусно! Вот под таким позитивным девизом мы продолжаем кулинарную рубрику. Сегодня вам предлагается простой и универсальный рецепт овощного гарнира к различным блюдам, в том числе и постным, например, к отварному картофелю или рису.
Ингредиенты:
- Фасоль зеленая стручковая – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сладкий болгарский перец – 1 шт
- Консервированная кукуруза или зеленый горошек – 1 банка
- Соль, приправа, масло растительное для жарки
Приготовление:
Высыпаем в блюдо стручковую фасоль, кукурузу. Режем морковь полукружочками, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Старайтесь нарезать овощи примерно одинаково по толщине. Подсаливаем, приправляем специями, перемешиваем.
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем овощную смесь и сразу ее перемешиваем. Жарим на медленном огне, регулярно помешивая. Незадолго до готовности накрываем сковородку крышкой. Дожарив смесь, оставляем ее еще на некоторое время накрытой.
Отварной рис вы можете сразу перемешать с овощной поджаркой. Получится вкусное и сытное полноценное блюдо, а также гарнир к мясу или курице.
Приятного вам аппетита!
Ирина Моисеева
Фото автора
02 февраля 2023, 17:16
Андрей Воробьёв в прямом эфире на радио Sputnik пообщался с военнослужащими 21-й Софринской бригады
02 февраля 2023, 17:01
Секретарь местного отделения партии поздравил с юбилеем активного жителя микрорайона Холодово
02 февраля 2023, 16:53
«Лыжня России-2023»: до закрытия регистрации на главный зимний старт года осталась неделя
02 февраля 2023, 15:04
Промежуточные результаты подмосковной акции «Подари вторую жизнь своей ёлке»
02 февраля 2023, 10:43
В ДК "Победа" покажут фильм «Они сражались за Родину»
02 февраля 2023, 09:06
Андрей Турчак предложил использовать средства федерального бюджета на благоустройство пришкольных территорий
02 февраля 2023, 08:37
Подмосковный Минздрав выделил средства на текущий ремонт двух раменских амбулаторий – Донинской и Новосельской.