Овощной гарнир к блюдам | Раменское - последние новости

06 апреля 2021, 15:59

Овощной гарнир к блюдам

Овощной гарнир к блюдам

Постно – не грустно, а очень даже вкусно! Вот под таким позитивным девизом мы продолжаем кулинарную рубрику. Сегодня вам предлагается простой и универсальный рецепт овощного гарнира к различным блюдам, в том числе и постным, например, к отварному картофелю или рису.

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт
  • Консервированная кукуруза или зеленый горошек – 1 банка
  • Соль, приправа, масло растительное для жарки

Приготовление:

Высыпаем в блюдо стручковую фасоль, кукурузу. Режем морковь полукружочками, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Старайтесь нарезать овощи примерно одинаково по толщине. Подсаливаем, приправляем специями, перемешиваем.

На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем овощную смесь и сразу ее перемешиваем. Жарим на медленном огне, регулярно помешивая. Незадолго до готовности накрываем сковородку крышкой. Дожарив смесь, оставляем ее еще на некоторое время накрытой.

Отварной рис вы можете сразу перемешать с овощной поджаркой. Получится вкусное и сытное полноценное блюдо, а также гарнир к мясу или курице.

Приятного вам аппетита!

Ирина Моисеева

Фото автора