На станции Удельная состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге | Родник

18 марта 2023, 08:06

На станции Удельная состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге

Фото: Виктор Мещеряков

Фото: Виктор Мещеряков

Железнодорожный транспорт в России традиционно является одним из наиболее популярных. Люди пользуются им, чтобы добраться на работу или к месту проведения отпуска. К сожалению, очень многие при этом забывают, что железная дорога – это зона повышенной опасности, и здесь необходимо соблюдать определенные правила поведения.

Не пренебрегайте безопасностью

Игнорирование этих правил очень часто приводит к печальным последствиям. Несчастные случаи, ведущие к гибели людей, нередко происходят во время пересечения ж/д путей по наземным переходам, в том числе оборудованных ограждениями и светозвуковой сигнализацией.

Для того, чтобы таких случаев стало меньше, в нашем округе по поручению Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области регулярно проводятся рейды у ж/д платформ и переходов через ж/д пути.

Они направлены на информирование граждан о соблюдении правил безопасности. В профилактических мероприятиях участвуют сотрудники администрации Раменского округа, Административно-пассажирской инспекции Московской области, представители ОАО «РЖД», волонтеры.

Есть результат

Очередной такой рейд прошел 16 марта на ст. Удельная. В этом году здесь смертельно были травмированы два человека. Причиной трагедий стало пренебрежение правилами поведения на железной дороге.

«Подобные мероприятия мы проводим регулярно, и надо отметить, они дают результат, — рассказал начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа Александр Храпов. — Если в 2021 году на объектах железнодорожного транспорта, расположенных в нашем округе, было зафиксировано 42 случая смертельного травмирования людей, то в 2022 году их стало на 11 меньше».

-

Фото: Виктор Мещеряков

Фото: Виктор Мещеряков

Фото: Виктор Мещеряков

Фото: Виктор Мещеряков

Кстати, за полтора месяца прошлого года в Раменском городском округе на железной дороге погибли 10 человек, а за два с половиной месяца текущего – пострадали шесть граждан. Иными словами, пока наблюдается тенденция уменьшения количества смертельных случаев.

В ходе проведенного рейда волонтеры, представляющие ТУ «Удельная», раздавали гражданам, пересекавшим железнодорожные пути, памятки с правилами поведения на железной дороге и тематические сувениры.

Комплексный подход

Александр Храпов также рассказал о том, какие еще меры предпринимает администрация Раменского городского округа в целях снижения травматизма на железной дороге.

В ходе этой комплексной работы на станциях установлены 19 гобо-проекторов, которые проецируют изображения с напоминаниями о правилах безопасности на железной дороге и работают днем и ночью. На подходах к каждой станции установлены тематические информационные щиты, которые регулярно обновляются.

На горизонтальных поверхностях пешеходных настилов всех остановочных пунктов нанесены знаки, напоминающие о правильном поведении на железной дороге. Тематические ролики транслируются на Раменском телевидении и в социальных сетях.

Источник: Виктор Мещеряков