25 февраля 2021, 12:00
Лимонная творожная запеканка
Вам понадобится:
- 300 г творога
- 150 г густого натурального йогурта
- 3 яйца
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- сок и тертая цедра половинки лимона
- ванилин по вкусу
Приготовление
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- Творог с йогуртом перебить блендером до кремовой массы. Смешать с яйцами и остальными ингредиентами.
- Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
- Выпекать при 180 градусах в течение 35 минут.
В рецепте можно вообще не использовать сахар и мед, а вместо них добавить изюм, который придаст сладость блюду. А если выпекать не в большой форме, а в силиконовых формочках для кекса, десерт будет выглядеть празднично, да и резать запеканку не придется. В этом случае время выпечки будет составлять 20-25 минут.
Елена Трусилина
Фото автора
08 февраля 2023, 16:28
Свыше 85 тысяч девятиклассников Подмосковья приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку
08 февраля 2023, 16:18
В Раменском медиацентре состоялся брифинг на тему запуска МЦД-3
08 февраля 2023, 15:59
Лёд тронулся: коммунальные службы активно очищают Раменский округ от снега и наледи
08 февраля 2023, 15:10
7 февраля глава Раменского городского округа Виктор Неволин посетл ТУ «Новохаритоновское»
08 февраля 2023, 14:56
Рождение малыша с редким именем Астемир зарегистрировано в Управлении ЗАГС по Раменскому г.о. и г.о. Бронницы
08 февраля 2023, 14:53
Более 4,5 тысяч старых светильников заменили на светодиодные в Раменском в 2022 году
08 февраля 2023, 14:48
Скользкая дорожка из пластика: Раменское стал вторым городом в мире, где можно сыграть в кёрлинг-лайт