Экологический квест «Стратег 2.0» набирает единомышленников и готов приехать в любой городской округ | Раменское - последние новости

18 октября 2022, 15:32

Экологический квест «Стратег 2.0» набирает единомышленников и готов приехать в любой городской округ

Экологический квест «Стратег 2.0» набирает единомышленников и готов приехать в любой городской округ

Московская областная молодёжная общественная организация «Прорыв» принимает заявки на его проведение.

Основные критерии для проведения экомероприятия в интерактивном формате игры: от 20 до 35 участников, просторное помещение, оборудованное компьютером, проектором и звуком, а также необходимое для всех количество столов и стульев. Участники принимают на себя разные функции от государственного деятеля до журналиста. В роли эколога или учёного игроки разрабатывают новые решения по устранению экологических катастроф различного характера. Предыдущая версия игры «Стратег 1.0» доказала, что участники могут справиться с загрязнением рек и воздуха, исчезновением краснокнижных животных, незаконной вырубкой леса, распространением микропластика и переполнением мусорных полигонов.

Руководитель проекта Диана Алумянц отметила, что суть игры заключается в том, что команда участников должна помочь стране решить экологические проблемы. Игра представляет собой увлекательный процесс, а главное — участники узнают о катаклизмах и задумываются, об их решении.

«Стратег» был создан в 2019 году командой Министерства экологии и природопользования Московской области во главе с Александром Коганом. После получения в 2021 гранта было принято решение обновить игру в соответствии с новыми реалиями. В итоге, проделав большую практическую и аналитическую работу, команда проекта воссоздала новую версию «Стратега».

-

Подробная информация об игре представлена на сайта экостратег.рф, где можно подать заявку на участие в игре «Стратег 2.0».

Напомним, первая экологическая игра состоялась 10 октября в Дмитрове, на очереди ещё ряд таких мероприятий, и сбор заявок продолжается. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Московской области.