«Единая Россия»: социальные положения, предусмотренные народной программой партии, включены в бюджет 2023-2025 | Раменское - последние новости

27 октября 2022, 14:05

«Единая Россия»: социальные положения, предусмотренные народной программой партии, включены в бюджет 2023-2025

«Единая Россия»: социальные положения, предусмотренные народной программой партии, включены в бюджет 2023-2025

На следующий год планируется увеличение расходов по статьям в рамках социальной поддержки

«Единая Россия» провела заседании программной комиссии на тему выделения денежных средств в бюджете 2023-2025 на финансирование народной программы. Приоритеты партии остаются неизменными даже в сегодняшних непростых условиях. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что народную программу писали сами граждане страны, и её положения должны соблюдаться и воплощаться. Дополнительно необходимо гарантировать российские социальные стандарты для всех новых граждан страны.

«Все решения, которые мы подготовили, должны внести вклад в выполнение социальных обязательств народной программы. В проекте бюджета на следующий год значительно увеличены средства на выплату материнского капитала (с 443 млрд рублей в 2022 году до 551 млрд рублей в 2023 году) и выплаты при рождении детей. Более 30 миллионов пенсионеров получат проиндексированную пенсию. Свыше 11 миллионов инвалидов смогут получить повышенные социальные выплаты. Работникам бюджетной сферы будет проиндексирована заработная плата», — сообщил Дмитрий Медведев.

-

Также Председатель партии напомнил, что серьезного внимания требует организация помощи Донбассу, Херсонской и Запорожской областям, на которые нужно распространить действие главного партийного предвыборного документа.

В свою очередь, секретарь Генсовета Андрей Турчак предложил объединить финансирование реализации всех мероприятий в новых регионах в единую госпрограмму для системности и прозрачности в работе. По его словам, «Единая Россия» должна поддержать создание новой инфраструктуры в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях, что включает в себя детские сады, школы, дорожные объекты, жилье. Планируется актуализация народной программы и дополнение её новыми разделами в соответствии с текущей обстановкой.

«На рассмотрении рабочей группы находятся 92 предложения по дополнению программы. В том числе, часть предложений, которые касаются поправок в бюджет ко второму чтению. Эта работа будет завершена ко второму чтению и до 1 декабря мы представим предложения по корректировке народной программы», — отметил Андрей Турчак.

-

Министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что все социальные обязательства профинансированы проекте бюджета на 2023-2025 годы, в том числе и новых.

Депутат Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Сергей Колунов высказал о необходимости подержать экономику страны для сохранения благосостояния и качества жизни граждан. Страна подвергается беспрецедентным санкциям, несмотря на это Правительство не уменьшает объемы социальной поддержки граждан. По его словам, нужды всех социальных категорий граждан учтены и подкреплены статьями главного финансового документа страны.

Координатор направления «Финансовое обеспечение исполнения программы», председатель комитета Госдумы Андрей Макаров отметил, что один из приоритетов в проекте бюджета — финансирование народной программы «Единой России», на реализацию которой в 2023 году предусмотрено 2,3 триллиона рублей, а в 2024 и 2025 годах — по 3 триллиона.

По словам депутата Госдумы, руководителя региональной общественной приемной «Единой России» в Московской области Аллы Поляковой, народная программа — документ живой и постоянно дорабатывающийся.

«Изменения в народную программу вносятся благодаря обращениям наших граждан. На площадках региональной и местных общественных приемных в Подмосковье депутаты всех уровней проводили встречи с жителями и собирали новые наказы. Многие из них мы решаем на региональном и муниципальном уровнях: с привлечением администрации и специалистов из профильных ведомств, но есть вопросы, имеющие системный характер. На основании таких обращений до 1 декабря и будут сформированы корректировки для народной программы», — рассказала Алла Полякова.

-

Депутат Государственной Думы от Московской области, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин считает, что социальная поддержка — одно из ключевых направлений народной программы партии, а оптимизация бюджета позволит сохранить все социальные гарантии и выплаты. Отдельно в бюджете предусмотрены средства на обеспечение обороноспособности и безопасности, в том числе — социальных гарантий военным.

Особое внимание, предстоит уделить формированию технологического суверенитета и выделить в бюджете необходимые на это средства.

«Для реализации партийного проекта «Цифровая Россия» важно, что бюджет предусматривает обеспечение технологического суверенитета страны, финансирование цифровых инициатив народной программы, развитие микроэлектроники, — считает депутат Госдумы Геннадий Панин. — Порядка 100 миллиардов рублей ежегодно будут выделяться на воссоздание собственной микроэлектроники. Это достаточно новое направление в бюджете. Создание собственной отрасли микроэлектроники, без которой сегодня ни одна техника не работает, — национальная задача».

-

Ко второму чтению в нем будут доработаны вопросы выделения средств на благоустройство территорий Дальнего Востока в соответствии с поручениями Президента, поддержки села, здравоохранения и другие.

Народная программа «Единой России» предусматривает реализацию 294 положений за период с 2021 по 2025 год. В настоящее время она выполнена на 25%. Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. Участие в народной программе, с которой партия победила на выборах в Госдуму, приняли более 2,5 млн россиян по всей стране, путём подачи предложений в режиме онлайн и через анкеты, которые собирали в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.