«Единая Россия» собрала в Раменском круглый стол с представителями садоводческих некоммерческих товариществ и сторонников партии | Раменское - последние новости

04 ноября 2022, 13:39

«Единая Россия» собрала в Раменском круглый стол с представителями садоводческих некоммерческих товариществ и сторонников партии

«Единая Россия» собрала в Раменском круглый стол с представителями садоводческих некоммерческих товариществ и сторонников партии

Жители и сторонники партии обеспокоены увеличением стоимости тарифов за электроэнергию и интересуются вопросами социальной газификации

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Раменского городского округа и руководитель фракции партии Юрий Ермаков по инициативе сторонников партии организовал встречу представителей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) с депутатом Московской областной Думы седьмого созыва, членом фракции «Единая Россия», координатором федерального партийного проекта «Городская среда» в Московской области Игорем Коханым на базе общественной приёмной партии «Единая Россия».

«Жители внезапно столкнулись с существенными дополнительными расходами. Этот вопрос имеет большое социальное значение, поэтому я пригласил помощь в лице Игоря Валерьевича», — отметил Юрий Ермаков.

-

Основной темой встречи стало изменение стоимости тарифов на электроэнергию в сторону увеличения с января 2022. Данная проблема уходит корнями в 2019 год, когда все территории объединились в единый Раменский городской округ. Некоторые СНТ оказались на межселенной территории, посередине сельских и городских поселений. В связи утверждением новой тарифной сетки в Московской области с текущего года возросла стоимость электроэнергии. Ранее жители СНТ с зарегистрированной в государственном реестре жилой постройкой могли пользоваться льготным сельским тарифом. С января 2022 года его применять перестали.

«Получается, что мы городской округ, но не входим в его границы, при этом из деревни нас тоже упразднили. У городских есть скидка для домов с электроплитами, у сельских — льгота, а мы остались ни с чем. Люди пробовали подать документы на сельский тариф, но приходит отказ», — рассказала председатель СНТ «Виктория» Татьяна Олексий.

-

Присутствующие обратили внимание на факт того, что заявки жителей на социальную газификацию остаются без рассмотрения. Получается, что СНТ не газифицированы и за электричество стали платить больше.

Игорь Коханый во время встречи оперативно связался со своим штабом и поставил задачу в короткие сроки собрать информацию по возникшей ситуации.

«Наверняка это противоречие имеет распространённый характер, и не только жители Раменского горского округа столкнулись с такой проблемой», — подчеркнул он.

-

По итогам встречи принято решение провести расширенное общее собрание на уровне исполнительной власти и уполномоченных представителей для разбора и решения вопроса о повышении тарифов за электроэнергию для СНТ.