«Единая Россия» и #МЫВМЕСТЕ создают центры помощи мобилизованным | Раменское - последние новости

13 октября 2022, 10:40

«Единая Россия» и #МЫВМЕСТЕ создают центры помощи мобилизованным

«Единая Россия» и #МЫВМЕСТЕ создают центры помощи мобилизованным

Как показала практика, их семьи нуждаются в различных видах поддержки, в том числе моральной, бытовой и правовой

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ объединили общие усилия по всей стране для помощи семьям мобилизованных. По инициативе партии экстренно создаются совместные штабы, которые будут оказывать поддержку в формате «одного окна». Представители семей могут подать заявку в местную общественную приёмную партии. Планируется отслеживать их исполнение в режиме реального времени благодаря участию волонтёров. С первых дней частичной мобилизации «Единая Россия» включилась в работу по оказанию общественной поддержки семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО.

«Сегодня нам необходимо выработать системный подход к работе с людьми, чтобы эта помощь была ещё более эффективной и оперативной. А людям не приходилось думать о том, куда обратиться, чтобы они знали и чувствовали, что эта помощь рядом», - отметила замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова.

Работа горячей линии уже стартовала, как отметил председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев, оставить заявку можно по номеру 88002003411.

«Наше ключевое направление работы — адресная помощь семьям. Закончить ремонт, отвезти детей в школу, поздравить с днем рождения родителей мобилизованных. Какие-то обязанности возложены на мужчину. Он уехал на фронт, а эти обязанности кто-то должен помочь выполнить», — сказал он.

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Александр Толмачёв рассказал, что молодогвардейцы научились оперативно адаптироваться под новые задачи. После работы в пандемию началась активная помощь Донбассу, а сейчас необходимо поддержать своих мобилизованных мужчин. Практика показала, что там, где нуждающийся — там наш волонтёр. Немаловажно оказать информационную поддержку и разрешить насущные вопросы, с которым обращаются родные бойцов.

«Сейчас мы объединяем усилия всех волонтёрских организаций региона и создаём единую систему, силами которой и будет оказываться помощь — быстрая, оперативная, всё должно быть прозрачно и просто, волокита здесь недопустима. Мобилизованные отправляются выполнять важнейшую и сложнейшую задачу — защищать интересы нашей страны, бороться с нацистскими преступниками и террористами. А наша задача – во-первых, обеспечить каждого бойца всем необходимым, и, во-вторых, сделать так, чтобы его близкие не нуждались ни в чём. Многие мобилизованные – отцы семейств, добытчики, и, уходя на фронт и оставляя семью, они должны быть уверены в том, что в их отсутствие у близких всё будет хорошо, что государство поддержит их семьи. Понимая это, «Единая Россия» подключает все свои силы и ресурсы», — заключил Александр Толмачёв.

Дарья Лантратова также сообщила, что «Единая Россия» запустит мониторинг цен на экипировку для военнослужащих. Ранее отмечено, что многие поставщики намеренно завышают цены в связи с возросшим спросом.

«Сейчас, как никогда, нам всем необходимо объединить усилия и встать плечом к плечу. Пока наши военнослужащие стоят на защите Отечества, мы должны оказывать им и их семьям полную поддержку и помощь. В Раменском городском округе создан чат для взаимодействия с семьями мобилизованных. До жителей доведена информация, и номера телефонов, где организуют сбор гуманитарной помощи. Раменские волонтеры, как и всегда готовы прийти на помощь!» — рассказал лидер раменских молодогвардейцев Илья Гаврилов.