Лев Козлов, гимназия №2 г.Раменское, 100 баллов по информатике: «Я задействовал свои приемы подготовки» | Раменское - последние новости

21 июля 2020, 11:48

Лев Козлов, гимназия №2 г.Раменское, 100 баллов по информатике: «Я задействовал свои приемы подготовки»

Лев Козлов, гимназия №2 г.Раменское, 100 баллов по информатике: «Я задействовал свои приемы подготовки»

Они прошли экзамен и получили высший балл. Но успех не приходит случайно: они знают, что такое трудиться и получать заслуженный результат. Какими же качествами нужно обладать, чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов? Куда собираются поступать наши стобалльники? Впереди у ребят учеба в университетах, и каждый из них уже выбрал себе специальность по душе. Ребята поделились впечатлениями о том, как сдавали ЕГЭ, своими секретами успеха, планами на будущее и дали советы тем, кому главные выпускные экзамены еще только предстоят. Слово нашим героям.

- Поводы для волнения у меня были, потому что этим экзаменом я подтверждал результаты олимпиады. Но мне удалось с этим справиться. Так как у меня уже был опыт с другими экзаменами, я задействовал свои приемы подготовки и за месяц до ЕГЭ усиленнее стал готовиться, разобрал много задач. И на экзамене большая часть оказалась простой для меня.

Во время подготовки я старался не загружать себя только лишь информатикой, иначе занятия перестают быть продуктивными. Поэтому сменял информатику программированием и какими-то интересными проектами.

Я увлекаюсь робототехникой. С 8 класса занимался под руководством Надежды Сергеевны Барановой. Планирую поступать в университет Иннополиса - это город высоких технологий, который находится под Казанью. Это полностью осознанный выбор, потому что там я рассчитываю получить более качественное образование. В Иннополисе мало жителей, спокойная атмосфера, а значит, не будет отвлекающих от учебы факторов, плюс я хочу получить опыт самостоятельности.

Что бы я посоветовал ребятам? Как оказалось, успешно сдать ЕГЭ реально. Единственное, могу посоветовать чередовать подготовку с отдыхом. Мне кажется это неправильно, когда мысли об экзамене занимают все твое время. Потому что опрометчиво судить только по результатам ЕГЭ о том, как сложится у тебя жизнь. Всегда можно найти какие-то альтернативы , и делать то, что тебе нравится, - рассказал Лев.

Яна Гарбузова

Фото из архива Льва Козлова