Задолженность населения Подмосковья за ЖКУ с начала года снизилась на 300 млн рублей | Раменское - последние новости

20 июня 2022, 15:38

Задолженность населения Подмосковья за ЖКУ с начала года снизилась на 300 млн рублей

Задолженность населения Подмосковья за ЖКУ с начала года снизилась на 300 млн рублей

Министр энергетики Московской области Александр Самарин в режиме ВКС провел очередное Заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса Подмосковья, на заседании были подведены итоги взаимодействия Минэнерго МО, администраций муниципальных образований региона и поставщиков топливно-энергетических ресурсов по вопросу платежной дисциплины за потребленные ТЭР по состоянию на первое июня 2022 года, сообщает пресс-служба ведомства.

На МВК были заслушаны представители муниципальных образований региона, имеющие низкие показатели по оплате за ТЭР, особую озабоченность вызывают администрации городских округов, которые имеют проблемы по оплате за и электроэнергию, и за транспортировку газа.

«Министерство энергетики Московской области держит на постоянном контроле вопрос платежной дисциплины за потребленные ТЭР. Результаты данной работы позволят снизить риск ограничения поставки ресурсов и соответственно недопущения внепланового отключения горячего водоснабжения жителям Подмосковья в летний период», — подчеркнул Самарин.

Однако Самарин отметил, что в целом задолженность за ТЭР по основным поставщикам газа и его транспортировке, а также по электроэнергии и теплу снизилась на 1,4 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особое внимание было уделено и задолженности населения Московской области. Так, долги жителей региона за ЖКУ с 01.01.2022 снизились к 01.06.2022 на 0,3 млрд рублей. При этом снижение задолженности на 01.06.2022 по сравнению с 01.06.2021 составило 1,2 млрд рублей. Динамика обнадеживает. Также Александр Самарин отметил, что в этом году наблюдается улучшение ситуации с внеплановым отключением котельных за долги, таких объектов стало значительно меньше, чем в 2021 году.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>