В Московской области участились случаи выхода диких животных в населенные пункты | Раменское - последние новости

11 июля 2022, 16:11

В Московской области участились случаи выхода диких животных в населенные пункты

В Московской области участились случаи выхода диких животных в населенные пункты

В Московской области участились обращения по поводу выхода диких животных в черту населенных пунктов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

«С начала июля в Луховицах зафиксировано 3 случая нападения лис на домашних животных, в том числе с проникновением на территорию частного домовладения. Из Мытищ приходят сообщения о появлении кабанов на улицах города, в том числе на детских площадках. В этом случае важно донести до людей алгоритм действия», - уточнил министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов.

В случае встречи с диким животным на улице необходимо позвонить в Единую дежурную диспетчерскую службу муниципального образования по номеру 112. ЕДДС скоординирует деятельность всех служб, вызовет полицию или компании по отлову животных. Также диспетчеры проинформируют сотрудников ветеринарной станции по соответствующей территории.

В случае отстрела или гибели животного госветслужба проводит исследование животного на бешенство и определение тетрациклинового биомаркера в костной ткани животного, устанавливает и организует мероприятия для контроля распространения инфекции.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>