Установка шумозащитных экранов на развязке трассы М-9 завершена в городском округе Истра | Раменское - последние новости

08 ноября 2019, 11:15

Установка шумозащитных экранов на развязке трассы М-9 завершена в городском округе Истра

Установка шумозащитных экранов на развязке трассы М-9 завершена в городском округе Истра

В рамках строительства одноуровневого пересечения на 5,19 километре дороги «М-9 «Балтия» –Веледниково – Лешково» в городском округе Истра завершена установка шумозащитных экранов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Новая развязка расположена на повороте к ТЦ «Павлово Подворье» и коттеджному поселку «Маленькая Италия», — уточняется в сообщении.

На участке построены дополнительные переходно-скоростные полосы протяженностью свыше 550 метров. Число полос движения увеличено с двух до четырех. В настоящее время ведется работа по получению разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию.

«Строительство развязки велось с осени 2018 года. Построенная ранее дорога не справлялась с возросшим транспортным потоком, что приводило к серьезным заторам и создавало аварийную ситуацию», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик

Для обеспечения безопасности на участке было увеличено число полос движения с двух до четырех и построены дополнительные переходно-скоростные полосы.

«Здесь ведется интенсивное жилищное строительство, что в перспективе приведет к увеличению транспортного потока, — сообщил Гержик. — Строительство переходно-скоростных полос позволило значительно улучшить пропускную способность существующей дороги — до 35 тысяч автомобилей в сутки с расчетной скоростью движения 80 километров в час».

В ходе строительных работ было проведено обустройство наземного пешеходного перехода, двух остановок общественного транспорта и тротуара. Также вдоль дороги установлены шумозащитные экраны. В рамках благоустройства прилегающей территории высадили деревья и устроили газоны. Для обеспечения безопасности, трасса оборудована автоматизированной системой управления дорожным движением.

Строительство объекта велось в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из бюджета Московской области.

Что даст Подмосковью строительство ЦКАД: разгрузка транспортных потоков и новая инфраструктура>>