УФАС Подмосковья привлекло администрацию Ленинского г.о. к административной ответственности | Раменское - последние новости

30 июня 2022, 09:37

УФАС Подмосковья привлекло администрацию Ленинского г.о. к административной ответственности

УФАС Подмосковья привлекло администрацию Ленинского г.о. к административной ответственности

УФАС Подмосковья признало администрацию Ленинского г.о. Московской области виновной в административном правонарушении по части 5 статьи 19.8 КоАП, сообщает пресс-служба ведомства.

«Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации на запрос Управления», - говорится в сообщении.

Запрос направлен в целях обеспечения полного и всестороннего рассмотрения заявления о нарушении антимонопольного законодательства.

В связи с непредставлением информации по мотивированному требованию антимонопольного органа администрации назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Согласно части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; на юридических лиц – от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.