УФАС оштрафовало АО «Мособлэнерго» за нарушение сроков подключения к электросетям | Раменское - последние новости

27 января 2021, 10:28

УФАС оштрафовало АО «Мособлэнерго» за нарушение сроков подключения к электросетям

Московское областное УФАС России оштрафовало АО «Мособлэнерго» на 600 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

«В адрес управления обратился житель Щелкова с жалобой на несоблюдение обществом правил технологического присоединения, выразившееся в невыполнении мероприятий по осуществлению техприсоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям», - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения заявления управление установило, что общество нарушило правила технприсоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Также УФАС установило, что АО «Мособлэнерго» ранее уже привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, что является основанием для привлечения общества к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Одновременно АО «Мособлэнерго» вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.