Три «умные» спортплощадки появятся в Московской области осенью | Раменское - последние новости

15 июля 2022, 20:46

Три «умные» спортплощадки появятся в Московской области осенью

Три «умные» спортплощадки появятся в Московской области осенью

Осенью запланировано открытие «умных» спортивных площадок в Котельниках, Лыткарине и Талдоме, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Изначально на 2022 год были запланированы две «умные» площадки – в Котельниках и Лыткарине. Однако по решению правительства РФ были выделены дополнительные средства еще на один объект», – уточнил министр физической культуры и спорта региона Дмитрий Абаренов.

«Умные» спортивные площадки оборудуют интерактивной системой, объединяющей тренеров и посетителей дистанционно. Спортобъекты появятся в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт».

Площадка в Котельниках разместится в микрорайоне Белая дача, 8. В Лыткарине - в квартале 3А, 11. В Талдомском городском округе объект разместится в поселке Вербилки на улице Школьная, 10.

Сейчас ведутся работы в Котельниках. В Лыткарине и Вербилках ведутся закупки и подготовка документации.

В рамках программы «Спорт Подмосковья» в этом году в регионе появились две новые площадки комплекса ГТО – в Егорьевске и Раменском. На спортобъектах установлены уличные тренажеры для работы с тяжелыми весами и собственной массой тела. Работы выполнялись за счет софинансирования из средств федерального бюджета по проекту «Спорт – норма жизни».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что к 2026 году в регионе будет построено 34 спортивных объекта.

«В ближайшие 5 лет (с 2022 по 2026 годы) в Подмосковье введем 34 новых спортивных объекта – 16 стадионов, 7 ФОКов с залом, 5 комплексов с катками, 3 бассейна, 2 манежа и футбольное поле с трибунами. Также ведем большую работу по капитальному ремонту объектов», – отметил Воробьев.

«Беговая лига Подмосковья»: как стать участником нового спортивного проекта>>