Свыше 21 тыс. кубометров мусора вывезли из лесов Подмосковья | Раменское - последние новости

13 ноября 2019, 20:30

Свыше 21 тыс. кубометров мусора вывезли из лесов Подмосковья

В лесах Подмосковья полностью ликвидированы несанкционированные свалки, рабочие собрали и утилизировали свыше 21 тысячи кубических метров мусора в рамках государственного задания 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Всего с территории в рамках государственного задания 2019 года Гослесфонда подрядные организации убрали 21 231 кубометр мусора», — говорится в сообщении.

С лесных участков Дмитровского лесничества вывезли больше всего отходов — 5,18 тысячи кубометров. Также с территории Шатурского лесничества, которое находится рядом с городом Рошаль, убрали 4,716 тысячи кубометров.

С участков Московского учебно-опытного лесничества — 3,6 тысячи кубометров. Из Подольского лесничества вывезли 1,8 тысячи кубометров отходов. Клинское лесничество очистили от 1,16 тысячи кубометров мусора.

В Комитете лесного хозяйства Московской области идет подготовка государственного задания на 2020 год по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов, а также бытового мусора на лесных участках региона.

Как законно убрать обрезь веток с приусадебных участков в Подмосковье>>