Снятый в Подмосковье фильм «Страсти по Зое» получит компенсацию затрат | Раменское - последние новости

17 декабря 2019, 13:58

Снятый в Подмосковье фильм «Страсти по Зое» получит компенсацию затрат

Снятый в Подмосковье фильм «Страсти по Зое» получит компенсацию затрат

Победителем конкурса на возмещение части затрат, связанных с производством военно-исторических фильмов, посвященных событиям на территории Московской области в годы Великой Отечественной войны, стал фильм «Страсти по Зое», сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья.

«Киностудия им. М. Горького с полнометражным художественным фильмом «Страсти по Зое» стала победителем конкурса среди коммерческих организаций на возмещение части затрат, связанных с производством военно-исторических фильмов», — говорится в сообщении.

Военная драма «Страсти по Зое» режиссера-постановщика Леонида Пляскина рассказывает о подвиге Зои Космодемьянской – первой женщине, удостоенной звания Героя Советского Союза (посмертно).

Место, показанное в фильме, – бывшая деревня Петрищево Рузского городского округа Московской области. В связи с необходимостью воссоздания событий фильма и с целью их максимальной исторической достоверности для съемок картины были построены декорации, идентичные облику деревни Петрищево периода 1941 года.

Конкурс, стартовавший 26 ноября, проходил в два этапа. Первое заседание Конкурсной комиссии по рассмотрению заявок и документов на соответствие требованиям конкурса и достоверности состоялось 4 декабря. Второе заседание по определению победителя прошло 13 декабря. Заявка от Киностудии им. М. Горького успешно прошла оба конкурсных этапа.

В соответствии с порядком проведения конкурса победителю будет предоставлена субсидия в размере 9 995 800 рублей. Планируется, что фильм «Страсти по Зое» выйдет на экраны страны в 2020 году.

Найти хобби и рассчитать льготы – что может сайт «Активное долголетие в Подмосковье»>>