С начала года Московская область увеличила производство замороженных овощей почти на 30% | Раменское - последние новости

18 июля 2022, 19:46

С начала года Московская область увеличила производство замороженных овощей почти на 30%

С начала года Московская область увеличила производство замороженных овощей почти на 30%

Несмотря на недавний уход с производственной площадки Московской области польской компании Hortex, известной своими замороженными смесями, овощами и фруктами, в Подмосковье в текущем году сохраняются показатели роста собственного производства овощей, в том числе замороженных, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«За первый квартал 2022 года предприятиями Подмосковья произведено 12,5 тыс. тонн замороженных овощей. Это на 29% больше, чем в аналогичный период 2021 года», - сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Как уточнили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в 2021 год рост в сегменте замороженных овощей по отношению к 2020 году составил более 50% - было произведено 42 тыс. тонн продукции. Основные производители замороженных овощей в Подмосковье - ООО Хладокомбинат западный, ООО Трио Инвест и ООО Марр Руссия.

Компания российская, качество мировое: как производят медизделия в Подмосковье>>