Разин проведет совещание по экспорту продукции АПК региона в Наро-Фоминске 8 июля | Раменское - последние новости

07 июля 2020, 14:10

Разин проведет совещание по экспорту продукции АПК региона в Наро-Фоминске 8 июля

Разин проведет совещание по экспорту продукции АПК региона в Наро-Фоминске 8 июля

Восьмого июля министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин проведет выездное совещание по вопросу перспектив и проблематики экспорта продукции агропромышленного комплекса Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«В мероприятии примут участие директор Департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ, представители АО "Славтранс-Сервис" и СК "Евразия"», — говорится в сообщении.

Встреча состоится на площадке оптово-распределительного центра «Славтранс-Сервис» в поселке Селятино Наро-Фоминского городского округа.

Участники совещания планируют проверить ход строительства новой площадки ОРЦ. Затем состоится обсуждение текущих проблем в части экспорта продукции АПК Московской области и перспективы дальнейшего развития экспорта.

Основными экспортируемыми товарами Подмосковья являются продукты глубокой переработки сельского хозяйства – мясо, молоко, зерно, белки и животные жиры. Наибольшим спросом готовая пищевая продукция из региона пользуется в СНГ —Казахстане, Узбекистане, Азербайджане — примерно 75%. Также продукция экспортируется в Турцию, Иран, Сирию, Францию, Германию. Большой потенциал экспорта подмосковной продукции в Китай.

Ранее Разин сообщал, что объем экспорта сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Московской области за первый квартал года, увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Крупнейшие экспортеры Московской области: «Московская пивоваренная компания» и фабрика «Ахмад Ти» из Мытищ; завод «Кристалл» и предприятие по переработке овощей «Фрито лей мануфактуринг» из городского округа Кашира; производители продуктов питания из зерна, злаков и молока — серпуховской «Маревен фуд Сентрал», истринская «Нутриция», солнечногорская «Барилла Рус»; производители кондитерских изделий — ступинский «Марс», люберецкий «Полет», домодедовский концерн «Шоколадница», раменский кондитерский комбинат; производитель продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов «Марр Руссия» из Одинцовского городского округа; «Русское море» из Богородского городского округа, «Московская кофейня на Паяхъ» из Рузского городского округа и другие.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>