Производство упаковки для хранения жидких пищевых продуктов расширят в Подмосковье | Раменское - последние новости

29 июня 2022, 11:01

Производство упаковки для хранения жидких пищевых продуктов расширят в Подмосковье

Производство упаковки для хранения жидких пищевых продуктов расширят в Подмосковье

Компания «МолоПак» расширит действующее производство упаковки для длительного хранения жидких пищевых продуктов, проект по производству будет направлен на импортозамещение, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Инвестиции в импортозамещающий проект компании "МолоПак" оцениваются в 1,2 млрд рублей. В рамках расширения производства на предприятии будет дополнительно создано порядка 120 новых рабочих мест для жителей Подмосковья. Плановый срок реализации проекта – 16 месяцев», - сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«МолоПак» стала первой российской компанией, которая начала производить асептическую упаковку для жидких пищевых продуктов с долгим сроком хранения, в том числе молока, сока и вина. Упаковка производится из комбинированных материалов на картон-основе. По своим характеристикам продукция подмосковной компании не уступает одному из главных мировых эталонов упаковки — TetraPak.

«Доля импортной продукции в нашем сегменте рынка превышает 35%. Учитывая санкционные ограничения, мы видим возможность для расширения нашего производства. Компания "МолоПак" имеет все необходимые ресурсы для наращивания поставок качественной отечественной упаковки на российский рынок», - сказал управляющий директор ООО «МолоПак» Тимур Гущин.

Мороженое, йогурты и вегчиз: как работает компания – участник программы «Земля за 1 рубль»>>