Порядка 90 подмосковных команд участвуют в региональном этапе турнира «Кожаный мяч 2022» | Раменское - последние новости

25 мая 2022, 17:24

Порядка 90 подмосковных команд участвуют в региональном этапе турнира «Кожаный мяч 2022»

Порядка 90 подмосковных команд участвуют в региональном этапе турнира «Кожаный мяч 2022»

В Подольске на территории спортивного комплекса «Труд» проходит региональный этап ежегодного детского турнира по футболу «Кожаный мяч 2022», он продлится с 25 по 27 мая, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В Подольске стартовал один из старейших детских турниров по футболу "Кожаный мяч 2022". Участие в нем принимают мальчики и девочки в трех возрастных группах - 90 подмосковных команд, которые поборются за право представить область на всероссийском финале. Желаю удачи всем юным спортсменам» - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

В течение трех игровых дней участники команд будут выявлять сильнейшие коллективы в трех возрастных категориях: младшая - мальчики и девочки 10–11 лет, средняя - юноши и девочки 12–13 лет и старшая - юноши и девочки 14–15 лет.

Победители регионального этапа «Кожаного мяча» представят Московскую область на всероссийском финале.

История соревнований уже давно перевалила за полувековой рубеж, его значимость для детей до сих пор остается на самом высоком уровне. Старейший турнир был создан в 1964 году. В нем ежегодно принимают участие более тысячи юных спортсменов. Мало кто знает, что данный турнир в свое время стал трамплином для таких известных футболистов, как Олег Блохин, Валерий Карпин и Алан Дзагоев.

Как онлайн получить квалификационную категорию спортивному тренеру в Подмосковье>>