Подмосковные следж-хоккеисты забросили 17 шайб в стартовых матчах чемпионата мира | Раменское - последние новости

19 ноября 2019, 11:20

Подмосковные следж-хоккеисты забросили 17 шайб в стартовых матчах чемпионата мира

Подмосковные следж-хоккеисты забросили 17 шайб в стартовых матчах чемпионата мира

Спортсмены из клуба «Феникс» в составе сборной России забросили 17 шайб в двух стартовых матчах чемпионата мира по следж-хоккею, который проходит в Германии, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«На чемпионат мира в Берлине в состав национальной команды вошли пять спортсменов из Подмосковья, которые записали на свой счет 17 шайб в двух стартовых матчах. По результатам турнира в Германии две лучшие сборные автоматически попадут на чемпионат мира группы «А», который пройдет в 2021 году и определит первых участников паралимпийских игр 2022 года в Пекине», - рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В группе «B» чемпионата принимают участие команды Китая, Словакии, Германии, Великобритании и Польши.

В стартовом матче россияне разгромили поляков со счетом – 27:0. Девять шайб забросили игроки подмосковного клуба «Феникс». Дмитрий Лисов и Айрат Хамзин отличились трижды, Евгений Петров оформил дубль, еще одним голом отметился Иван Кузнецов.

Во втором туре российские следж-хоккеисты не оставили шансов сборной Великобритании, одержав победу со счетом – 25:0. Евгений Петров отправил в ворота соперника пять шайб и был признан лучшим игроком встречи. Дважды отличился Айрат Хамзин, еще одним голом отметился Дмитрий Лисов.

Как представить спортсмена на получение спортивного разряда в Подмосковье>>