Почти 7,6 тыс. компаний Подмосковья получили кредит под 2% годовых в период пандемии | Раменское - последние новости

18 августа 2020, 16:40

Почти 7,6 тыс. компаний Подмосковья получили кредит под 2% годовых в период пандемии

В качестве меры поддержки для сохранения занятости в период пандемии кредит под 2% годовых получили 7582 компании малого и среднего бизнеса Подмосковья, сообщила журналистам министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«У нас действовал <...> в период пандемии кол-центр. Наша служба защиты и поддержки бизнеса: телефон 0150. <...> Мы организовали онлайн-группу по работе с банками. <...> В результате этого у нас кредит под 2% получило 7582 компании, это порядка 14 миллиардов рублей», — сказала Зиновьева.

Она добавила, что всего в Московской области получателями кредитов являются 10 884 компании малого и среднего бизнеса. В период пандемии власти региона старались помочь им в реструктуризации или получении льготно-кредитной поддержки.

«Я еще раз приглашаю всех делать бизнес в Подмосковье. <...> Всех наших предпринимателей, которые работают сейчас, <...> могу только заверить в том, что мы работаем для вас. Всегда готовы помочь и оказать поддержку», — подчеркнула Зиновьева.

Как в Подмосковье поддерживают гостиничный бизнес во время пандемии>>