Почти 500 человек приняли участие в XV Московском областном фестивале народного танца | Раменское - последние новости

12 июня 2022, 13:05

Почти 500 человек приняли участие в XV Московском областном фестивале народного танца

Почти 500 человек приняли участие в XV Московском областном фестивале народного танца

Финал и гала-концерт XV Московского областного фестиваля народного танца «Воскресенские вензеля» состоялись на центральной площади им. Ленина и в парке усадьбы Кривякино, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма региона.

«В финале приняли участие около 500 человек, из них 26 хореографических коллективов из 19 муниципалитетов, каждый коллектив-участник прошел по центральной площади и сделал короткое дефиле, завершившееся единым танцем в большом хороводе», - говорится в сообщении.

После праздничного парада на главной сцене состоялась торжественная церемония награждения всех участников и победителей фестиваля. В этом году к участию в конкурсной программе было допущено 26 коллективов из 19 муниципалитетов Подмосковья. В I группе I место завоевал народный коллектив «Ансамбль народного танца «Сувенир». Кроме того, коллектив стал лауреатом II степени в старшей возрастной группе. Во II группе I место у представителей мастерской танца Елены Кирсановой «Щедрица». В этой возрастной категории дипломом за III место отмечен народный коллектив «Ансамбль народного танца «Карусель» из Воскресенска. Первенство в старшей, III группе, у народного коллектива ансамбля народного танца «Рассвет». Гран-при знакового танцевального конкурса – у образцового коллектива «Хореографический ансамбль «Солнышко».

В финале прошло грандиозное выступление коллектива из 50 артистов Московского государственного академического театра танца «Гжель» с множественной сменой костюмов и художественных образов. Конкурс, стартовавший в 1994 году, проходит в Воскресенске один раз в два года. В 2020 году он состоялся в дистанционном формате. Лауреатами стали 12 хореографических коллективов, участники конкурса — 33 любительских коллектива из 16 муниципалитетов Московской области.

«Спорт Подмосковья»: как работает новый онлайн-сервис>>